Аджапсандали

Рецепт аджапсандали
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 423 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов.

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали это имамбаялды, а в Европе - соте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Свежий базилик — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Сухой орегано — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.

    аджапсандали
  3. 3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.

    аджапсандали
  4. 4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.

    аджапсандали
  5. 5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.

    аджапсандали
  6. 6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.

    аджапсандали
  7. 7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.

    аджапсандали
  8. 8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.

    аджапсандали
  9. 9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.

    аджапсандали
  10. 10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.

    аджапсандали

На заметку:

  • Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указано в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого варианта тем, что в блюдо добавляется большое количество зелени (особенно кинзы). Однако кинза имеет специфический вкус, если вы ее не любите, то замените петрушкой. Желаю удачи и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ofimi1994
ofimi1994

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

eromruti
eromruti

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nina
nina

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lerorof
lerorof

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо estossen1994

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Вот вам еще интересный рецептик запеченной рикотты с соусом из черешни и флердоранжа. Очень довольна.

nadezhda92
nadezhda92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, estossen1994, что так же вкусно.

ira
ira

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Муж не любит аджапсандали, а тут увидев это чудо попросил положить ему аджапсандали!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Делала аджапсандали один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nadya
nadya

Рецепт отличный!
делаю аджапсандали регулярно.

houdat1997
houdat1997

Мой парень просто обожает аджапсандали))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ajion
ajion

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

medynskaya_81
medynskaya_81

Estossen1994, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

toucia
toucia

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Запеченной рикотты с соусом из черешни и флердоранжа
Закуски Рецепт приготовления запеченной рикотты с соусом из черешни и флердоранжа

Мед 3 столовые ложки; Сыр рикотта 380 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Черешня 250 г; Сахар 3 столовые ложки; Апельсиновый сок 3 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Вода флер д'оранж 1 ч.л....

2 ч 30 мин

Рецепт Закуски Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Закуски Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!

30 мин

Рецепт Закуски морковь баклажаны перец с рисом на зиму
Закуски Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму пошагово

Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу

3 ч

Рецепт Маринованных помидоров с кориандром и перцем
Закуски Рецепт маринованных помидоров с кориандром и перцем

Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

90 мин