Желе из вишни на зиму с желатином

Рецепт желе из вишни на зиму с желатином
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 20 г

Как приготовить

  1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год - желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.

  2. 2. Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.

    желе из вишни на зиму с желатином
  3. 3. Пока проваривается вишня разводим желатин в воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.

    желе из вишни на зиму с желатином
  4. 4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).

    желе из вишни на зиму с желатином
  5. 5. Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.

    желе из вишни на зиму с желатином

На заметку:

  • Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт желе из вишни на зиму с желатином меня выручил!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Спасибо за вкуснатищу!!!

vita
vita

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nondis1984
nondis1984

Впервые делала желе из вишни на зиму с желатином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт желе из вишни на зиму с желатином!

nandu
nandu

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olya
olya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
огурцы на зиму

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с желе из вишни на зиму с желатином!

Рецепт Малинового сока на зиму
Заготовки Рецепт приготовления малинового сока на зиму

Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Как приготовить томатный сок на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Яблочный сок на зиму пошагово

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин

Рецепт Баклажанов на зиму
Заготовки Рецепт баклажанов на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин