Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.
Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.
Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
Naksya, отличный рецепт заготовки виноградных листьев
спасибо за идейку
Naksya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепт заготовки виноградных листьев.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу заготовка из огурцов для салатов и первых блюд.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила заготовку виноградных листьев.
Обалденно вкусно!
Замечательный рецепт, заготовка виноградных листьев получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Делала заготовку виноградных листьев на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо огромное за рецепт заготовки виноградных листьев!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Naksya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка. подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала йогурт с каплей оливкового масла, черным перцем и соком лимона.
50 мин
рис - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 горсть; лимон - ½ шт.; виноградные листья маринованные - 10 шт.; небольшой пучок мяты - 1 шт.; лук зеленый - 2 стебля; масло оливковое - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.
9 ч 36 мин
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
180 мин
Отличный вариант приготовления заготовки виноградных листьев.
Обязательно воспользуешься рецептом!