Облепиха полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!
Облепиха полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!
Ягоды вымойте и обсушите.
2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.
3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.
4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.
5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.
Презентую вам классный вариант, как приготовить заготовку облепихи. Это нежный, аппетитный мармелад, который буквально тает во рту. Если вы хотите сэкономить время, то можно просто проварить ягоды и сразу закатать в баночки. К чаю на ломтике хлеба или тосте, в десерты или выпечку такая заготовка будет радовать вас всю зиму в самых различных вариациях.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заготовки облепихи очень аппетитно выглядит!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заготовку облепихи.
Большое тебе спасибо, vashkevich_92, за такие простые, но аппетитные блюда.
Vashkevich_92, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вина из облепихи onthekitchen.ru/napitki/vino-iz-oblepikhi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и заготовки облепихи придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я делала заготовку облепихи по рецепту vashkevich_92, мне понравилось.
Даже брату, который заготовку облепихи не любит,понравилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vashkevich_92
Vashkevich_92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заготовки облепихи!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заготовкой облепихи много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.
9 ч 36 мин
Пора заготовок на зимуЯ спаржевую фасоль в большом количестве морожу на зиму. Мою, сушу, раскладываю по пакетикам и в морозилку. А потом и в овощное рагу, и в супчики, салатики употребляем. Очень вкусно!
30 мин
Варенье з облепихи "Пятиминутка" варится всего 5 минут, а значит занимает минимум времени на приготовление и сохраняет в себе максимум пользы от ягод.
5 мин
Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
10 мин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
vashkevich_92, ваш рецепт заготовки облепихи самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!