Варенье из облепихи пятиминутка

Маша

автор Маша

8 отзывов
Рецепт варенья из облепихи пятиминутка
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  домашнее варенье.

Варенье з облепихи "Пятиминутка" варится всего 5 минут, а значит занимает минимум времени на приготовление и сохраняет в себе максимум пользы от ягод.

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Облепиху отделить от веточек, перебрать, удалить весь ненужный мусор и тщательно промыть ягоды. Откинуть облепиху на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

  2. Соединить ягоды в большой миске с сахаром и перемешать. Оставить на ночь или на сутки при комнатной температуре до образования сока.

  3. К тому времени подготовить банки с крышками: банки простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке, а крышки проварить в течение 10 минут.

  4. Поставить миску с вареньем на огонь и довести его до кипения. Варить облепиховое варенье 5-6 минут после закипания на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

  5. Разлить варенье из облепихи по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Обернуть банки теплым одеялом, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей.

Комментарии

4.1 / 5
cofitedri
cofitedri

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

indutomat
indutomat

Спасибо вам, Маша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из облепихи пятиминутка уже имеются в наличии.

onena1988
onena1988

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из облепихи пятиминутка.

toucia
toucia

Маша, спасибо за новый вариант варенья из облепихи пятиминутка.
Нужно будет обязательно попробовать

Алена Конон
Алена Конон

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из облепихи пятиминутка)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olyid
olyid

Сделали, но еще не пробовали!!

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Так и хочется приготовить!

istasa
istasa

Рецепт варенья пятиминутка из черной смородины я уже пробовала, теперь еще приготовим варенье из облепихи пятиминутка.

Рецепт Варенья-пятиминутки из смородины с имбирем
Варенье Рецепт приготовления варенья-пятиминутки из смородины с имбирем

С детства люблю мамино варенье-пятиминутку! Очень оно ароматное! А здесь - еще и мой любимый имбирь! Просто взрыв вкуса! Но вкус имбиря очень деликатный, только подыгрывает смородинке! Когда разливала горячее варенье в банки, оно лилось, как компот. Но, поверьте, вареньице станет потом желеобразным! Рекомендую!

20 мин

Рецепт Варенья пятиминутка из черной смородины
Варенье Как приготовить варенье пятиминутка из черной смородины

Отличный рецепт для быстрого приготовления варенья из черной смородины Легкость приготовления Простое в приготовлении варенье пятиминутка из черной смородины. Полезно и вкусно!

2 ч

Рецепт Варенья пятиминутка из долек абрикоса
Варенье Варенье пятиминутка из долек абрикоса пошагово

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья "пятиминутка" - это сам принцип варки - выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт. Такое варенье можно приготовить из таких ягод как клубника, смородина, вишня (черешня).

12 ч

Рецепт Варенья из малины на зиму пятиминутка
Варенье Рецепт варенья из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Малина отлично помогает в борьбе с простудой, снимает головную боль, выводит токсины. Различные кислоты в составе ягоды улучшают пищеварение, она обладает мягким слабительным действием. В малине содержатся пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. Причем это свойство сохраняется и после термической обработки. Она также полезна сердечникам, гипертоникам, поможет при неврозах, анемии, атеросклерозе.И конечно все ее любят за вкус и аромат.

12 ч