Заготовку можно делать как из свежего горошка, так и из замороженного. Я использовала замороженный.
Заготовку можно делать как из свежего горошка, так и из замороженного. Я использовала замороженный.
Замороженный горошек засыпать в кастрюлю, залить водой и проварить с момента закипания 10 минут.
Откинуть на сито и промыть водой.
В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины, укроп и чеснок.
Уложить огурцы.
Сверху засыпать горошек.
Банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.
Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ст. л. сахара и добавить 2 ст. л. уксуса. Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст. л. соли, залить им банки.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Рецепт на три литровых банки. Банки закатать и перевернуть. Удачных заготовок!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Попробуйте приготовить универсальную заправку для салатов, там все по шагам расписано.
Tofofise1992, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Первый раз делала заготовку для салатов.
получилось то, что нужно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, tofofise1992!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт заготовки для салатов, он мне пригодился.
По совету коллеги приготовила этот заготовку для салатов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.
9 ч 36 мин
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд - например, из запеченных овощей или рыбы
25 мин
Пора заготовок на зимуЯ спаржевую фасоль в большом количестве морожу на зиму. Мою, сушу, раскладываю по пакетикам и в морозилку. А потом и в овощное рагу, и в супчики, салатики употребляем. Очень вкусно!
30 мин
Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
10 мин
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!