Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из яблок.
Яблочки для этого варенья нужно брать зеленые и крепкие. Дольки не разваливаются и сохраняют форму, пропитываются сиропом с лимонной кислинкой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из яблок.
Яблочки для этого варенья нужно брать зеленые и крепкие. Дольки не разваливаются и сохраняют форму, пропитываются сиропом с лимонной кислинкой.
Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Добавить совсем немного воды 3-4ст. л, затем сахар, чтоб сахар начал таять. Затем остальные кусочки с сахаром.
Сахар должен растворится, затем варить на медленном огне, иногда помешивая, примерно 15минут.
Затем добавить порезанный на несколько частей лимон, и еще потомить 15 мин
Варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром вынуть кусочки лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой. Остывшее варенье разложить по банкам.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье мармеладные яблочки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ingomes,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья мармеладные яблочки.
Получилась вкуснятина!
Очень довольна вареньем мармеладные яблочки! Благодарю за рецепт.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении варенья из апельсинов. За идеи и мысли и ваши советы.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Нямка нямнямка…
Очень очень вкусно!
Делала варенье мармеладные яблочки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ingomes, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пошаговый рецепт приготовления очень красивого варенья из апельсинов на зиму. Дольки этого варенья отлично подойдут для украшения десертов, к тому же варенье очень вкусное и имеет потрясающий аромат цукатов.
120 мин
"Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"
12 ч
Черника - 1 л; Сахар - 0,75 л; Желатин - 1 ч.л.; Вода для разведения желатина - 100 мл...
40 мин
Спасибо, ingomes!