Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт варенья, варенье из сливы, варенье из смородины.
Бабушкина сдоба была и остается самой вкусной! В былые времена ее булочки, приготовленные на дрожжевом тесте почти без молока, на одной воде, получались пышные, вкусные и самое главное после такой выпечки у меня никогда не возникало изжоги. К сожалению, дрожжевые покупные изделия после поедания порой оставляют такие неприятные последствия.
Секрет бабушкиной выпечки оказался прост: тесто необходимо заводить на влажных свежих дрожжах, настаивать час и более, периодически обминая тесто. Только в таком случае получатся булочки, которых буквально распирает в духовке. С удовольствием поделюсь ее рецептом с читателями Со Вкусом.
К сожалению, в ингредиентах невозможно прописать конкретное количество муки, смотрите, сколько возьмет тесто: плотность жидких составляющих и содержание клейковины в муке зачастую разное. Варенье также можно взять любое, лично мне больше нравится смородиновое или яблочное.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!