Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов.
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я никогда не готовила варенье из апельсиновых корок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из апельсиновых корок.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Черкавская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала варенье из апельсиновых корок — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит варенье из апельсиновых корок, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от варенье из апельсиновых корок.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделала сегодня варенье из апельсиновых корок.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
варенье из апельсиновых корок-это моя мечта!)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала варенье из апельсиновых корок только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я делала варенье из апельсиновых корок к приезду родственников.Все съели!!!
Черкавская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила варенье из апельсиновых корок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Черкавская спасибо вам огромное!
Как вкусно! У меня муж любитель варенья из апельсиновых корок.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибочки
как раз собралась делать варенье из апельсиновых корок
имбирь — 150 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 2 шт.; сахар — 130 г...
1 ч
Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии) Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!
2 д 1 ч 20 мин
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
120 мин
Варенье из апельсиновых корок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!