Цукаты из вишни

Рецепт цукатов из вишни
  • Общее время: 5 д 15 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  вишневое варенье.

Готовь замечательный десерт для семьи собственноручно!

Цукаты из вишни в домашних условиях изготавливают непосредственно из ягод и сахарного сиропа. Они получаются спокойного цвета, без едких красок, как покупные цукаты. Натуральный продукт, все таки. Конечно же, лучше сделать выбор в пользу натуральных домашних лакомств, хоть это и затратно по времени. Такими вишенками не страшно угостить детей, они не принесут вреда их здоровью, не вызовут аллергию. Так что готовить цукаты дома - лучше всего!

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1.1 кг

Как приготовить

  1. Что такое цукаты знают многие. Это сваренные в сиропе ягоды или фрукты. Цукаты - очень вкусное лакомство, ими можно угощать детей вместо конфет. Также цукаты добавляют в выпечку: в бисквитные торты, в пироги, в кексы. Цукаты можно использовать как элемент декора, украсив ими торты и пирожные. Так что блюдо довольно таки универсальное. Данный рецепт описывает процесс приготовления цукатов из вишни. Они получаются просто замечательными!

  2. Для того, чтобы приготовить цукаты из вишни стоит правильно выбрать сорт ягод. Кислые ягоды будут иметь кислинку, а более сладкие - соответственно будут слаще.

  3. 1. Вишню моем под проточной водой, удаляем косточки. Важно предварительно перебрать ягоды, они должны быть цельными, не подавленными, без следов порчи.

  4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, перемешиваем до его полного растворения. Кипятим сироп 5 минут.

  5. Очищенную вишню перекладываем в миску, заливаем сиропом. Оставляем на 6 часов. За это время они впитают сироп и пустят сок.

  6. По истечении указанного времени перекладываем ягоды в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим 10 минут с момента закипания. Затем оставляем настаиваться на 5 часов.

  7. Затем ягоды снова варим, на этот раз они должны посветлеть, а сироп станет густым. Вот на этом этапе откидываем вишню на дуршлаг и оставляем на час-полтора. Весь сироп должен стечь.

  8. Вишню насыпаем на сито в один слой, оставляем на 5 дней в хорошо проветриваемом помещении. Можно посыпать будущие цукаты сахаром, но это по желанию. Также есть вариант высушивания ягод в духовке, это быстрее. Но ягоды высушенные в духовке получаются темнее.

  9. Готовое лакомство перекладываем в чистую сухую стеклянную банку, накрываем крышкой. Храним в холодном месте. Также можно хранить в целлофановом пакете с плотной застежкой, но тоже на холоде.

  10. Приятной дегустации!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
alena74
alena74

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

edicou
edicou

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

arangonda
arangonda

Все понятно и наглядно.
Готовить с saitunem одно удовольствие!

hatofesi
hatofesi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

galya
galya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зуева Вика
Зуева Вика

А я готовлю по этому рецепту цукатов из цветов неувядающая красота.

arisha97
arisha97

Делала цукаты из вишни на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

pleshanova_99
pleshanova_99

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kikteva_90
kikteva_90

Первый раз делала цукаты из вишни.
получилось то, что нужно!

alexold2003
alexold2003

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лика Дорина
Лика Дорина

Saitunem, спасибо за прекрасный рецепт! цукаты из вишни всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Цукатов из цветов Неувядающая красота
Варенье Рецепт приготовления цукатов из цветов неувядающая красота

Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как ароматизаторы вин. Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.

14 ч

Рецепт Имбирных цукатов с мятой и лимоном
Варенье Как приготовить имбирные цукаты с мятой и лимоном

В прохладное время года, перед сном люблю выпить чашечку зеленого чая с лимоном, добавить туда мяту и имбирь. Такой чай согревает и дарит душевное спокойствие. И вот я решила, почему бы не сделать имбирные цукаты с лимоном и мятой. Эти цукаты можно класть в чай, добавлять в выпечку, просто кушать и заодно заботиться о своем здоровье.

2 ч 30 мин

Рецепт Цукатов из арбузных корок
Варенье Цукаты из арбузных корок пошагово

Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии) Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!

2 д 1 ч 20 мин

Рецепт Грейпфрутовых цукатов
Варенье Рецепт грейпфрутовых цукатов

При покупке фруктов шкурку обычно выбрасывают, даже не подозревая, что можно приготовить такую вкусняшку! Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Цукаты отлично дополнят любую выпечку. Готовятся они из любых цитрусовых корок. Ну, что же, приступим!

360 мин