Конфитюр из перцев

Lyudmilae

автор Lyudmilae

18 отзывов
Рецепт конфитюра из перцев
  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  домашнее варенье,  конфитюр.

Конечно, не могла я пройти мимо этого (точнее этих) рецептов. Как же не попробовать конфитюр из перца? Начала варить конфитюр по одному рецепту, продолжила по другому, закончила по третьему) Вот такой винегрет

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г
  • яблочный уксус - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец розовый - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 шт.
  • имбирь - 100 г
  • чеснок - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вино красное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.

  2. Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.

    конфитюр из перцев
  3. Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп еще жидкий мед. Проварила немного, буквально несколько минут.

    конфитюр из перцев
  4. Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, еще немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно еще поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.

    конфитюр из перцев
  5. Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!

    конфитюр из перцев

Комментарии

3.9 / 5
mungieva_73
mungieva_73

Приготовила!!!
Lyudmilae, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

leancitom1972
leancitom1972

Спасибо Lyudmilae…)
конфитюр из перцев только начала готовить:)

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тома Грачева
Тома Грачева

Lyudmilae, ты сама их придумала рецепт конфитюра из перцев?

Андронова Улья
Андронова Улья

Пойду готовить надеюсь получится!!!

kislyak_73
kislyak_73

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Lyudmilae, замечательный рецепт конфитюра из перцев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

antonina
antonina

Может попробуешь как нибудь баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-iz-zapechennykh-baklazhan-i-pertsev?

Рынская Маша
Рынская Маша

Как здорово!:)
Спасибо большое, Lyudmilae

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

По совету коллеги приготовила этот конфитюр из перцев.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tasya
tasya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

shirokikh_80
shirokikh_80

Конфитюр из перцев очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

oderi
oderi

АААААА как вкусно глядя на конфитюр из перцев слюнки потекли ручьем!!:D

sifuga1990
sifuga1990

Lyudmilae, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила конфитюр из перцев!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kharechko_71
kharechko_71

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

evgeniya72
evgeniya72

Lyudmilae, рецепт конфитюра из перцев замечательный!
Спасибо!

Рецепт Баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев
Икра овощная Рецепт приготовления баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

60 мин

Рецепт Конфитюра из помидоров черри с перчиком чили
Варенье Как приготовить конфитюр из помидоров черри с перчиком чили

Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.

30 мин

Рецепт Персикового конфитюра с коньяком
Варенье Персиковый конфитюр с коньяком пошагово

1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....

600 мин

Рецепт Лукового конфитюра с апельсином
Варенье Рецепт лукового конфитюра с апельсином

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

35 мин