Соленая семга

Рецепт соленой семги
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солений,  праздничные рецепты.

Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 500 г
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк — 60 г
  • Вода — 500 мл
  • Перец душистый — 10 шт.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  2. 2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.

    соленая семга
  3. 3. Накройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь рыбку можно пробовать. Приятного аппетита!

    соленая семга

На заметку:

  • В этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще специи, но, поверьте, душистый перец помогает рыбе раскрыть свой приятный аромат. Такую рыбу можно использовать в салатах или закусках. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, поэтому я расскажу вам, как приготовить соленую семгу в домашних условиях.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Недилько Таня
Недилько Таня

Спасибо за вкуснатищу!!!

undelatha
undelatha

Это не соленая семга!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

herendi
herendi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соленой семги!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Хочу угостить вас рецептиком соленой селедки. А какие блюда готовите вы?

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eshorto1974
eshorto1974

Круто

nesterko_97
nesterko_97

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

eshorto1974
eshorto1974

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Обязательно приготовлю на днях

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Ларьков, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nandu
nandu

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nadezhda92
nadezhda92

Я делала соленую семгу к приезду родственников.Все съели!!!

saldupa
saldupa

Буду смело готовить соленую семгу на праздники!

sofya
sofya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tomara96
tomara96

Супер!
у меня нет слов .

nictea1989
nictea1989

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Соленой скумбрии в рассоле
Соления Рецепт приготовления соленой скумбрии в рассоле

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

3420 мин

Рецепт Семги слабосоленой
Соления Как приготовить семгу слабосоленую

Семга - 500 г; Соль морская крупная - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л....

3 ч

Рецепт Малосольной семги
Соления Малосольная семга пошагово

филе семги или форели на коже 1 кг; крупная соль (желательно морская) 2 ст.л.; сахар (можно коричневый) 1 ст.л.; свежемолотый черный перец (по желанию)...

15 мин

Рецепт Соленой скумбрии
Соления Рецепт соленой скумбрии

Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.

72 ч