Подготовить ингредиенты.
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма. Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней. Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Яхууу)))наконец то закончила малосольную семгу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото малосольной семги очень аппетитно выглядит!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое, за рецепт семги под шубой! Обязательно приготовлю.
Asya76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается малосольная семга!!!
Буду делать 3-й раз!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Именно малосольную семгу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт
очень люблю малосольную семгу
Мы тоже недавно первый раз делали малосольную семгу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо за рецепт малосольной семги.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусную и полезную малосольную икру готовить очень просто! Попробуй! Полезная, вкусная и недорогая икра мойвы, засоленная таким способом, отлично подойдет для утренних бутербродов - аппетитных и питательных. Впрочем, не только утренних:) Попробуйте!
3 ч 25 мин
Осень - пора не только сложных заготовок из разнообразных овощей на зиму, но и вкусных домашних малосольных закусок. Проще и быстрее всего, пожалуй, можно приготовить малосольную капусту с морковкой - уже через пару-тройку дней этим традиционным разносолом можно будет приправить жареную картошечку и порадовать своих домашних.
1140 мин
Малосольная скумбрия в домашних условиях, это просто и очень вкусно. Этот рецепт поможет приготовить вами обалденно вкусную малосольную скумбрию.
30 мин
В этом рецепте присутствует чернослив, он придает рыбе легкий копченый аромат.
48 ч
Малосольная семга для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!