Семга слабосоленая

Рецепт семги слабосоленой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Соль морская крупная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних условиях. Тут, правда, придется столкнуться с некоторыми сложностями.

  2. Не знаю, как у вас, но у нас свежую семгу купить практически невозможно. Поэтому приходится покупать замороженную, хорошо, если повезет, и это будет тушка, в основном же продают уже филе со шкурой. Обычно филе очень тонкое, при размораживании часто филе получается очень серым, распадается на кусочки. Но выбора нет, и сегодня я предложу вам вариант, как приготовить слабосоленую семгу из не самого лучшего качества исходного продукта.

  3. Прежде всего нужно разморозить рыбу. Я размораживаю ее в холодильнике. Затем уже достаю ее и хорошо промакиваю бумажными полотенцами до полной сухости. Стараюсь аккуратно протирать филе, чтобы оно не распалось на мелкие сегменты.

  4. Вариантов засолки и пропорций соли и сахара очень много. Многие делают засолку в жидком маринаде, но есть сухой способ засолки, именно его я и буду использовать. Мои пропорции при приготовлении слабосоленой семги: 2 части соли и 1 часть сахара.

  5. Для приготовления слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: собственно филе семги, соль морская крупная и сахар. Я филе рыбы всегда разрезаю на два одинаковых куска.

  6. Смешиваем в миске соль морскую и сахар. Считается, что крупная нейодированная соль не так жжет мякоть рыбы, которая от этого не теряет свой розоватый цвет при засолке, что как раз делает мелкая соль.

    семга слабосоленая
  7. На разделочную поверхность расстилаем немного пищевой пленки, посыпаем ее смесью соли и сахара. Кусок филе выкладываем на пленку шкурой вниз, сверху посыпаем рыбу солью с сахаром.

    семга слабосоленая
  8. Вторую тушку также со всех сторон обсыпаем смесью и кладем мясом вниз.

    семга слабосоленая
  9. Заворачиваем края пленки, стараемся, чтобы рыба была герметично завернута. Делаем небольшие проколы в пленке при помощи зубочистки, это нужно для того, чтобы вытекала выделяемая рыбой жидкость при засолке.

    семга слабосоленая
  10. Выкладываем рыбу в контейнер.

    семга слабосоленая
  11. Устанавливаем на куски рыбы гнет, у меня - ступка, на полчаса. Это нужно для того, чтобы неважного качества рыбное филе спрессовалось и не распадалось при нарезке в готовом виде.

    семга слабосоленая
  12. Снимаем гнет, накрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на 12-15 часов, лучше оставить ее мариноваться на ночь.

    семга слабосоленая
  13. Готовое филе семги достаем из контейнера, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью укропа, можно полить лимонным соком при подаче.

    семга слабосоленая
  14. Из-за того что филе рыбы было нетолстым, нарезать так красиво, как это делают на заводах, конечно, не получится, но нам ведь важно больше содержание, а не форма, так ведь?

  15. Хранить готовую слабосоленую семгу лучше в контейнере в холодильнике, немного смазав растительным маслом, не дольше недели.

    семга слабосоленая
  16. Слабосоленую семгу можно использовать для салатов, бутербродов, канапе. Приятного аппетита!

    семга слабосоленая

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Спасибо за шедевры!!!

inna80
inna80

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ardepri
ardepri

Прикольно, но сложновато для меня(

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

vinner_75
vinner_75

Вот это ДААААА!!!

nastenok82
nastenok82

Пробовала приготовить семгу под шубой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Слабосоленой форели с печеным картофелем
Соления Рецепт приготовления слабосоленой форели с печеным картофелем

Форель 1 кг; Картофель 2 кг; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Укроп 1/2 пучка; Сахар 1 столовая ложка; Морская соль 1,5 столовые ложки...

45 мин

Рецепт Слабосоленой скумбрии
Соления Как приготовить слабосоленую скумбрию

Филе скумбрии 1 кг; Молодой картофель 800 г; Красный лук 5 головок; Винный уксус 4 столовые ложки; Лимонный сок 4 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Соль 100 г; Сахар 50 г; Укроп по вкусу...

35 мин

Рецепт Малосольной семги
Соления Малосольная семга пошагово

филе семги или форели на коже 1 кг; крупная соль (желательно морская) 2 ст.л.; сахар (можно коричневый) 1 ст.л.; свежемолотый черный перец (по желанию)...

15 мин

Рецепт Семги в духовке
Рыба Рецепт семги в духовке

Семга 2 кг; Креветки 400 г; Сливки 33% 100 мл; Лук зеленый 20 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин