Я конечно понимаю, что удивить кого либо домашними соленьями трудно, но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный, и крайне быстрый в исполнении.
Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах, когда они вялые и мягкие это уже не то..
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную, хрустящую капусту уже на следующий день после засолки
Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца, головка чеснока, один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар, соль, душистый перец,5 % уксус и лимонный сок
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
Режем капусту пополам, а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов
Болгарские перцы делим на 6 частей каждый, чеснок очищаем и разделяем на дольки, морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см, так же режем и острый перчик
Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите) -количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара, пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока. а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи
А теперь заливаем все это кипящим рассолом
Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз
Капуста просядет и даст сок, поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все, оставляем капусту на ночь, утром снимаем груз, ставим капусту в холодильник, как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки....
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Rimma93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соленую капусту периодически готовим!!!)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хотела приготовить уже сегодня соленую селедку и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Rimma93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Rimma93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соленая капуста!!!
Буду делать 3-й раз!
Сегодня буду готовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вот сейчас по Вашему рецепту, rimma93, делаю это чудо чудное;)
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.
15 мин
Самая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй! Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.
50 мин
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
72 ч
У меня получилось прям как на фотографии:)