Сало домашнее

Рецепт сала домашнего
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 657 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солений,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Сало - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • Гвоздика -2 штучки
  • Сушеная зелень - 0,5 ч.л

Как приготовить

  1. Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой шелухе. Приготовить сало, на удивление, просто, а результат всегда радует. В прочем, испортить сало у Вас не получится! Теперь не нужно покупать сало в магазинах, и нести его домой, сомневаясь в качестве, и вкусовых особенностях, а можно собственными руками приготовить отличное домашнее сало.

  2. Для приготовления домашнего сала нам понадобится совсем немного ингредиентов - это непосредственно свежее сало, желательно с прорезью, а уж толщину прорези каждый выбирает на свой вкус. Не обойдется процесс приготовления без чеснока, специй, майонеза, и пряностей - гвоздики и душистого горошка. Сало мы тщательно промываем, если есть кости (ребра), то можно их удалить, но это не обязательно.

  3. Кусок сала разрезаем на две одинаковые части, небольшие куски лучше пропитываются ароматом специй и чеснока.

    сало домашнее
  4. Снимаем шелуху с чеснока, и режем его на тонкие брусочки, такие, чтобы удобно было шпиговать сало.

    сало домашнее
  5. Теперь нам понадобятся специи - можно взять наборы для засолки сала, мяса, или буженины. Я обычно беру несколько видов перца, а затем измельчаю в ручной мельничке во время приготовления. Такой свеже-молотый перец намного ароматнее.

    сало домашнее
  6. Смешиваем в тарелке майонез, соль, пряности. Также можно добавить сушеную зелень, лавровый лист.

    сало домашнее
  7. Делаем в кусочках сала глубокие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока. Во время приготовления сала действует правило "Много чеснока не бывает".

    сало домашнее
  8. Обильно промазываем сало маойнезной массой с солью и специями. Следите, чтобы масса не попадала в проколы, в которых находится чеснок. Ведь в таком случае удалить перец оттуда будет тяжело, и сало будет хрустеть на зубах, что не очень приятно.

    сало домашнее
  9. Помещаем кусочки сала в отдельные пакеты, каждый кусочек тщательно упаковываем в 3 слоя, чтобы они не прорвались и не развернулись в процессе варки - тогда это уже будет другая технология приготовления, и другое сало. Лучше, конечно, воспользоваться пакетом для запекания. По крайней мере, его точно можно подвергать воздействию высоких температур.

    сало домашнее
  10. На каждый кусочек кладем по 2 горошинки душистого перца, и по гвоздичке. Теперь тщательно заматываем, и завязываем пакеты.

    сало домашнее
  11. Опускаем в кастрюлю с холодной водой кусочки, и дожидаемся закипания. После этого делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и томим сало в течение 2х часов. Изредка проверяем целостность пакетов.

    сало домашнее
  12. Спустя 2 часа достаем сало из воды, и даем остыть. Идеальный вариант - это отправить сало прямо в пакетах в холодильник на ночь, или вообще на сутки - оно тогда еще больше напитывается ароматом пряностей. Ну если уж совсем невмоготу - то можно и сразу дегустировать, только дождитесь, пока остынет.

    сало домашнее
  13. Отлично сочетается со свежими, или маринованными овощами, зеленью, горчицей. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
emiso
emiso

Ekisteas1991, сало домашнее делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Марианна Васина
Марианна Васина

Ekisteas1991, спасибо.
Вчера попробовала сало домашнее сделать.
Все получилось.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по салу домашнему!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

elyilor1984
elyilor1984

Ekisteas1991, рецепт замечательный, спасибо!

lesya91
lesya91

Спасибо, ekisteas1991, за помощь!
Мой муж очень любит сало домашнее.

idifitse1980
idifitse1980

Последнее время заинтересовалась домашним салом с чесноком в луковой шелухе. Попробуйте!

neriutes
neriutes

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сало домашнее первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

areeddisu
areeddisu

Первый раз приготовила сало домашнее!
ekisteas1991-СУПЕР!!!

eremail1988
eremail1988

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сало домашнее.

ideni1975
ideni1975

Спасибо за отличные рецепты!!!

2rare2die
2rare2die

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

edisidout
edisidout

Ох, какая вкуснятина!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Домашнего сала с чесноком в луковой шелухе
Соления Рецепт приготовления домашнего сала с чесноком в луковой шелухе

свиное сало (с прослойкой) 1 кг; луковая шелуха 1 кг; лавровый лист 10 шт.; соль 3 ст.л.; чеснок 1 головка; перец красный молотый; перец черный молотый...

60 мин

Рецепт Домашнего соленого сала по-быстрому
Соления Как приготовить домашнее соленое сало по-быстрому

муж очень любит сало. готовлю часто и по разному. Предлагаю попробовать!

10 ч

Рецепт Сала в луковом рассоле
Соления Сало в луковом рассоле пошагово

Отличный рецепт для ценителей такого продукта, как сало! Попробуй! Существует множество вариаций на тему как приготовить сало. И я, как человек, который очень любит сало во всех его формах, продолжаю свои кулинарные эксперименты. Вот один из последних рецептов.

1 д 1 ч 45 мин

Рецепт Сала в луковой шелухе
Соления Рецепт сала в луковой шелухе

Засолка сала - совсем не сложна, если уже выбран хороший кусок. Сало точно испортить сложно! Вот нашла этот чудесный рецепт как засолить сало. Я его чуть-чуть изменила по-своему и у меня теперь есть свой коронный рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

12 ч 50 мин