Маринованные огурцы

gala

автор gala

16 отзывов
Рецепт маринованных огурцов
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 16 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные огурцы.

Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые и совсем не кислые.

Ингредиенты:

Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):

  • 1 л уксуса 6%
  • 350 г сахара
  • 100 г соли

Специи для огурцов (на 1 л банку):

  • 1 зонтик укропа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 10 горошин обычного перца
  • 1 гвоздика
  • корица (отломить от палочки около 1 см)
  • 2 мелкие луковицы
  • 1 большая долька чеснока
  • 1-2 лавровых листика.

Как приготовить

  1. Огурцы тщательно помыть и замочить на 6-8 часов (я замачивала под проточной водой).

  2. Тем временем подготовить банки - я их помыла в посудомойке, а крышки положила стерилизовать в кипящую воду, пока занималась остальными делами.

  3. Я в каждую свою баночку (у меня 700 г) предварительно помыла и положила:

  4. 1 зонтик укропа,

  5. 6 горошин душистого перца,

  6. 8 горошин обычного перца,

  7. 1 гвоздику,

  8. корицу,

  9. 2 совсем мелкие дачные луковицы,

  10. 2 небольшие дольки чеснока,

  11. 2 листика смородины,

  12. 1 листик вишни,

  13. 1 лавровый листик.

  14. Далее попыталась плотно набить банки огурцами, но в первой партии они у меня были крупные, поэтому не очень-то и получилось:

    маринованные огурцы
  15. Дальше немного подумала, как же рассчитать необходимое количество рассола на мои три баночки маринованных огурцов. И вот что придумала: залила банки обычной водой, вылила все в плошку из трех банок, получила 1200 мл воды. Дальше пересчитала рассол, взяла:

  16. 400 мл уксуса 6%,

  17. 140 г сахара,

  18. 40 г соли.

  19. Соль, сахар и уксус положила в воду и поставила в ковшике закипать. Как только рассол для огурцов закипел, вылила его в банки.

  20. Слила обратно в ковшик (для банок, чтобы не выскочили специи, я использовала специальную крышку с дырочками).

  21. Рассол снова поставила на плиту закипать, кипящим залила огурцы, слила и т. д. В общей сложности, проделала это 3 раза.

  22. После третьего раза закрыла огурцы горячими крышками.

  23. Перевернула баночки с огурцами на зиму на крышку и тщательно укутала.

    маринованные огурцы
  24. Остывали у меня огурцы больше суток. Подруга говорит, что можно хранить маринованные огурцы на зиму в обычных условиях, но я что-то не рискнула и убрала в холодильник, т. к. у меня очень жаркая квартира, зимой ниже +26 температура не опускается.

  25. На фотографии видно: на заднем плане три запотевшие банки - из первой партии (т. к. вытащила их для фотки из холодильника), на переднем плане три банки - это вторая партия, для которой я с дачи притащила корнишоны и более мелкие огурчики.

    маринованные огурцы

Комментарии

4.5 / 5
raya
raya

Я никогда не готовила маринованные огурцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

emiso
emiso

Спасибо, сегодня же приготовлю!

edsed1998
edsed1998

Ой, gala.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yulya
yulya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

огурцы маринованные, домашние - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Вика Нанака
Вика Нанака

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных огурцов не обходится!

arint1994
arint1994

Сделала маринованные огурцы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lourite
lourite

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Очень вкусно!
Все как в рецепте gala.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

anichkina_98
anichkina_98

Я, как большая любительница маринованных огурцов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных огурцов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Сейчас буду готовить это чудо:)

2rare2die2000
2rare2die2000

Какой интересный рецепт маринованных огурцов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

erorir
erorir

Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованные огурцы,легко и просто.
Искренне спасибо, gala.

Рецепт Маринованных огурцов с уксусом без стерилизации
Маринование Рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом без стерилизации

Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л.

1 ч

Рецепт Маринованных огурцов с семенами горчицы
Маринование Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы

Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.

20 мин

Рецепт Маринованных огурцов с укропом Закусон
Маринование Маринованные огурцы с укропом Закусон пошагово

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.

40 мин

Рецепт Хрустящих маринованных огурцов в банке
Маринование Рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке

Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы. Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье. Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы. {h3}Удачный рецепт{/h3} По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

45 мин