Маринованные груши со специями

shumnaya_87

автор shumnaya_87

9 отзывов
Рецепт маринованных груш со специями
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 979 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 3 шт.
  • Вода 1/2 л
  • Белый винный уксус 1 л
  • Тростниковый сахар 500 г
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Черный душистый перец 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Ягоды можжевельника 2 ч.л.
  • Груши конференц 20 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Свежий розмарин 2 стебля

Специальное оборудование:

Сотейник, Нож керамический

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.

  2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.

  3. Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.

  4. Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.

На заметку:

  • Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!

Комментарии

4.2 / 5
Неля Турова
Неля Турова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sortanow1987
sortanow1987

Ну и красота маринованные груши со специями!!!
Обязательно попробую сделать!

eramyasp
eramyasp

Круто

vinner_75
vinner_75

Девочки, а как Вам такой рецепт?
груши, маринованные на зиму

pounde
pounde

Shumnaya_87, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных груш со специями!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Искала рецепт маринованных груш со специями и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

omalloma
omalloma

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Рецепт приготовления маринованных подберезовиков

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Груш, маринованных на зиму
Маринование Как приготовить груши, маринованные на зиму

Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только.

1 ч 10 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны пошагово

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Рецепт маринованных баклажанов

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч