Маринованный портулак

Рецепт маринованного портулака
  • Общее время: 4380 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.

Ингредиенты:

  • Портулак — 300 г (из расчета на банку объемом 1-1,5 л)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Укроп сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Самое первое промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

  2. 2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

    маринованный портулак
  3. 3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.

    маринованный портулак
  4. 4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.

    маринованный портулак

На заметку:

  • Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак - это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под водку или в качестве салата к картофелю, каше или к мясу. Блюдо в приготовлении совсем несложное, а заготовка будет радовать вас всю зиму.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
yeleonora92
yeleonora92

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Asofres2001 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маринованного портулака я не знаю)

Долинина Ариша
Долинина Ариша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Римма Михненко
Римма Михненко

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-daikon обязательно понравится.

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Скорее бы попробовать)

tinka84
tinka84

Сегодня приготовила, получилось маринованный портулак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

antutlead1977
antutlead1977

Я тоже делала маринованный портулак.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Asofres2001, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованного портулака сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

adalowata
adalowata

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tatyana
tatyana

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

toma
toma

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Маринованного кизила по-азербайджански
Маринование Рецепт приготовления маринованного кизила по-азербайджански

Кизил 500 г; Вода кипяченая 200 мл; Гвоздика 2 шт.; Перец душистый 3 горошины; Лавровый лист 2 шт.; Соль 0 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 6% 40 мл...

20 мин

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Как приготовить маринованный острый перчик

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного острого перца
Маринование Маринованный острый перец пошагово

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

20 ч

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Рецепт маринованного хрена на зиму

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин