Маринованный лук

Тома Хайрудинова

автор Тома Хайрудинова

10 отзывов
Рецепт маринованного лука
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 24 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 19 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринованный лук.

Маринованный лук - ну очень вкусная закуска к мясу! Идеален для шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 маленькая свекла
  • соль, перец - по вкусу
  • винный уксус
  • кипяченая вода.

Как приготовить

  1. Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.

  2. Утрамбовать лук в банку.

  3. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.

  4. Залить маринадом.

  5. Для маринада развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 к 1, посолить и поперчить.

  6. Настаивать лук в маринаде сутки в холодильнике.

Комментарии

4.4 / 5
simago_94
simago_94

Как же хочется маринованного лука!!!

sofya
sofya

Спасибо Тома…)
маринованный лук только начала готовить:)

inna
inna

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованного лука!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Рецепт маринованного дайкона для любителей.

asya
asya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

antintout1977
antintout1977

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

idene
idene

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

oficera2002
oficera2002

Необыкновенный рецепт маринованного лука!!!

adalowata
adalowata

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asino
asino

Готовила маринованный лук на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованный лук:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Маринованного кизила по-азербайджански
Маринование Рецепт приготовления маринованного кизила по-азербайджански

Кизил 500 г; Вода кипяченая 200 мл; Гвоздика 2 шт.; Перец душистый 3 горошины; Лавровый лист 2 шт.; Соль 0 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 6% 40 мл...

20 мин

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Как приготовить маринованный острый перчик

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного острого перца
Маринование Маринованный острый перец пошагово

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

20 ч

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Рецепт маринованного хрена на зиму

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин