Кабачки маринованные по-болгарски

Зина Стрелец

автор Зина Стрелец

18 отзывов
Рецепт кабачков маринованных по-болгарски
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 81 ккал
  • Болгарская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринованные кабачки.

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - очень вкусная заготовка, которая готовится совершенно просто. Закрываю кабачки по этому рецепту уже 3-й год - всем очень нравятся! Попробуйте, обязательно! Расчет продуктов на 1 литровую банку кабачков, можно закрывать сразу 2 баночки, увеличив кол-во кабачков вдвое, так как маринада хватает.

Ингредиенты:

  • Кабачки 750 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп зонтики 1 шт.
  • Острый перец 1/4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль крупная 1,5 ст.л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Уксус 9% 120 мл
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый горошком 5-6 шт

Как приготовить

  1. Кабачки хорошо вымыть и порезать кружками, толщиной около 1 см.

  2. Очистить чеснок, перец болгарский и острый порезать, приготовить зонтики укропа.

    кабачки маринованные по-болгарски
  3. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком. Маринаду дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить уксус.

    кабачки маринованные по-болгарски
  4. Банки с крышками простерилизовать. На дно каждой баночки поместить по зонтику укропа, чеснок, перец острый, предварительно окунув их в маринад.

    кабачки маринованные по-болгарски
  5. Кружки кабачков поместить в кипящий маринад вместе со сладким перцем. Варить кабачки от момента закипания маринада, на небольшом огне 10 минут под прикрытой крышкой.

    кабачки маринованные по-болгарски
  6. Сразу заполнить банки отваренными кабачками вместе с перцем и залить маринадом, в котором они варились.

    кабачки маринованные по-болгарски
  7. Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими. Приятного аппетита!

    кабачки маринованные по-болгарски

Комментарии

4.9 / 5
Малич Мая
Малич Мая

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

shagalieva_83
shagalieva_83

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Офигенно вкусно получается кабачки маринованные по-болгарски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Есть новый рецепт маринованных рыжиков.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

shmatkov_83
shmatkov_83

Зина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кабачки маринованные по-болгарски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Пасиба))
по рецепту делаю))

adamenko_87
adamenko_87

Приготовила кабачки маринованные по-болгарски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

iyenayav1982
iyenayav1982

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Не умею готовить в принципе вообще, а кабачки маринованные по-болгарски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кабачки маринованные по-болгарски съели за один присест!

gedither1992
gedither1992

Спасибо, Зина!
Ваш рецепт кабачков маринованных по-болгарски всё-таки самый лучший из всех!

solyil1987
solyil1987

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

marianna85
marianna85

Кабачки маринованные по-болгарски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

oleelonge1996
oleelonge1996

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

uthiconto
uthiconto

Большое спасибо за рецепт кабачков маринованных по-болгарски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рецепт Маринованных огурцов по-болгарски на зиму
Маринование Рецепт приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму

В этот рецепт ни в коем случае не добавлять чеснок, укроп, листья хрена, смородины и т. д. Также если вы используете покупные огурцы, то предварительно замочите их на 6 часов в воде.

7 д

Рецепт Маринованных кабачков пальчики оближешь
Маринование Как приготовить маринованные кабачки пальчики оближешь

Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления На днях в моем любимом журнале увидела интересный рецепта салата с маринованными кабачками и зеленью. Но прежде чем его делать, нужно было раздобыть маринованные кабачки. А так как магазинную консервацию я стараюсь не покупать, то взялась мариновать кабачки сама.

1 ч

Рецепт Кабачков в кляре с маринованной свеклой
Маринование Кабачки в кляре с маринованной свеклой пошагово

кабачки молодые - 200 г; вода - 500 мл; яблочный уксус - 50 мл; мука - 5 ст.л.; льняная мука - 1 г; соль - 10 г; сахар - 20 г; соль - ¼ г; оливковое масло Extra Virgin - 2 мл; гвоздика - ½ шт.; корица - 1 щепотка; вода минеральная газированная - 150 мл; майоран сушеный - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый молотый - ¼ ч.л.; перец красный острый - 1 шт.; свекла вареная - 200 г...

1 ч

Рецепт Маринованных кабачков в карри
Маринование Рецепт маринованных кабачков в карри

Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по своему вкусу. От себя добавила гвоздику и петрушку. Подготовление займет 4 дня, но каждый день по 10 минут. Время указано в чистом виде, без учета суток.

40 мин