Специальное оборудование:
Нож керамический, Сотейник, Сотейник
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.
Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.
Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.
Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.
В общем, супер!!!
Алиса-волшебница!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Нашла на сайте замечательный рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком.
Впервые в жизни замахнулась на манный пудинг с теплым компотом из ревеня, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Первый раз в жизни решилась на манный пудинг с теплым компотом из ревеня и не получилось(((
Так обидно!!
Манный пудинг с теплым компотом из ревеня «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!
1 ч 20 мин
Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...
20 мин
Сегодня -30, настоящий Крещенский мороз! Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучем! Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы! И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца! Яркого и даже немного греющего, как в июле! Как мне захотелось поймать кусочек лучика! Я думаю, сегодня мне это удалось! С Божьей помощью, конечно. С Крещением! Вкус изумительный, вот чесное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость.кусочек солнышка на блюдце!
1 ч 20 мин
простокваша 200 г; крупа манная 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; абрикос 5 шт.; сахар 150 г; мука 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л....
35 мин
Очень давно приметила этот рецептик манного пудинга с теплым компотом из ревеня.
Получилось просто чудесно!
Алиса спасибо Вам большое за этот рецепт!