Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

bochina_92

автор bochina_92

16 отзывов
Рецепт сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 670 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Замороженные стебли ревеня 500 г
  • Замороженная клубника 500 г
  • Сахар 180 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Мороженое 400 г
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Фундук 50 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.

  2. Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.

Комментарии

4.9 / 5
tashireva_91
tashireva_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Дисней Женя
Дисней Женя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

acidcore
acidcore

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

touserond2005
touserond2005

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Юля Бастет
Юля Бастет

Я сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Юля Бастет
Юля Бастет

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте onthekitchen.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-klubniki-na-zimu.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Спасибо, буду попробовать)))

lacre
lacre

Все понятно и наглядно.
Готовить с bochina_92 одно удовольствие!

Лида Виданова
Лида Виданова

Получилось отменно!
bochina_92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ashithed
ashithed

Доброго!
Сегодня приготовила сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

margo84
margo84

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

zinka
zinka

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Как вкусно! Я полюбила сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ungoundi1978
ungoundi1978

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком
Компот Рецепт приготовления карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

1 ч 20 мин

Рецепт Манного пудинга с теплым компотом из ревеня
Компот Как приготовить манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Манная крупа 1/3 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Стебли ревеня 2 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Сахар демерара 2 столовые ложки; Молоко 250 мл...

45 мин

Рецепт Гречневого торта с брусничным компотом
Компот Гречневый торт с брусничным компотом пошагово

Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.

2 ч

Рецепт Компота из ревеня и красной смородины
Компот Рецепт компота из ревеня и красной смородины

Летний яркий напиток! Ревень в компотах он едва ли лучше, чем в пирогах или варенье, особенно если варить вместе с красной ягодой.

30 мин