Морковный манный пудинг с апельсиновым соком

selonci

автор selonci

9 отзывов
Рецепт морковного манного пудинга с апельсиновым соком
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня -30, настоящий Крещенский мороз! Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучем! Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы! И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца! Яркого и даже немного греющего, как в июле! Как мне захотелось поймать кусочек лучика! Я думаю, сегодня мне это удалось! С Божьей помощью, конечно. С Крещением! Вкус изумительный, вот чесное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость.кусочек солнышка на блюдце!

Ингредиенты:

  • морковь - 2
  • яйцо - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • манная крупа - 200 г
  • маргарин - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сода - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст. ложки воды.

  2. Добавьте цедру половины апельсина (кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.

  3. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.

  4. Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.

  5. В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
ussetluim1992
ussetluim1992

Ух ты! Как красиво и просто!

Андронова Улья
Андронова Улья

Морковный манный пудинг с апельсиновым соком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

alena82
alena82

Старый добрый рецепт.

liyazeva_85
liyazeva_85

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ponyavina_71
ponyavina_71

Selonci, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех морковного манного пудинга с апельсиновым соком.

inenduclo1989
inenduclo1989

Рецепт морковного манного пудинга с апельсиновым соком очень вкусный. Так же часто готовлю http://onthekitchen.ru/deserty/risovy-puding.

Ира Лобода
Ира Лобода

Брависсимо!

itedong
itedong

Selonci, спасибо за новый вариант морковного манного пудинга с апельсиновым соком.
Нужно будет обязательно попробовать

dariya76
dariya76

Рецепт морковного манного пудинга с апельсиновым соком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рецепт Мексиканского шоколадного пудинга
Десерты Рецепт приготовления мексиканского шоколадного пудинга

Коричневый сахар 1/2 стак.; Какао-порошок 1/4 стак.; Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Миндальное молоко 2 стак.; Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Взбитые сливки по вкусу; Хлопья миндаля по вкусу...

2 ч

Рецепт Деревенского творожного пудинга
Десерты Как приготовить деревенский творожный пудинг

Пудинг гость, пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски. Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой.

20 мин

Рецепт Ванильно-творожного пудинг
Десерты Ванильно-творожный пудинг пошагово

Завалялся в холодильнике творог?? не знаете, что бы из него приготовить? попробуйте этот ну очень вкусный и нежный десерт. рецепт частично с сайта Клуб Кулинаров автор sussi30.

2 ч

Рецепт Яблочного пудинга для детей
Десерты Рецепт яблочного пудинга для детей

Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее?

25 мин