Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Таня Шама

автор Таня Шама

12 отзывов
Рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • пектин - 9 упаковок
  • лимонный сок - 145 г
  • ликер - 40 г
  • сахарная пудра - 210 г
  • молоко - 55 г
  • сливки - 55 г
  • желатин - 10 г
  • шоколад молочный - 205 г
  • абрикосы - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Как приготовить

  1. Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.

  2. Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.

  3. Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.

  4. Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)

  5. Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.

  6. Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!

Комментарии

4.6 / 5
eradsen
eradsen

Огооо спасибо девочки.

alena
alena

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.

bastet_83
bastet_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

comonomyo1970
comonomyo1970

Я приготовила карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком.
Столько восхищений от гостей!

dinieri1987
dinieri1987

В восторге от смузей из манго и абрикоса, очень вкусно и просто!

arint1994
arint1994

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

liloun
liloun

Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Семина Ксюша
Семина Ксюша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с карамельным муссовым тортом с компотом из абрикоса и фундуком!

Феник Алиса
Феник Алиса

Спасибочки
как раз собралась делать карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

arangonda
arangonda

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рецепт Сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня
Компот Рецепт приготовления сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня

Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...

20 мин

Рецепт Манного пудинга с теплым компотом из ревеня
Компот Как приготовить манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Манная крупа 1/3 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Стебли ревеня 2 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Сахар демерара 2 столовые ложки; Молоко 250 мл...

45 мин

Рецепт Варенья пятиминутка из долек абрикоса
Варенье Варенье пятиминутка из долек абрикоса пошагово

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья "пятиминутка" - это сам принцип варки - выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт. Такое варенье можно приготовить из таких ягод как клубника, смородина, вишня (черешня).

12 ч

Рецепт Гречневого торта с брусничным компотом
Компот Рецепт гречневого торта с брусничным компотом

Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.

2 ч