Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!
Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!
Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.
Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.
Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.
Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)
Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.
Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я приготовила карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком.
Столько восхищений от гостей!
В восторге от смузей из манго и абрикоса, очень вкусно и просто!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с карамельным муссовым тортом с компотом из абрикоса и фундуком!
Спасибочки
как раз собралась делать карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...
20 мин
Манная крупа 1/3 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Стебли ревеня 2 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Сахар демерара 2 столовые ложки; Молоко 250 мл...
45 мин
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья "пятиминутка" - это сам принцип варки - выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт. Такое варенье можно приготовить из таких ягод как клубника, смородина, вишня (черешня).
12 ч
Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.
2 ч
Огооо спасибо девочки.