Куриные голени под сырной корочкой

Люда Борец

автор Люда Борец

11 отзывов
Рецепт куриных голеней под сырной корочкой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Полноценный обед с минимальными временными затратами. Интересно сколько времени проводит у плиты не ленивая, добросовестная хозяйка? Если все это время сложить, мне кажется можно ужаснуться А главное, результат съедается очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть, а тарелки с творческими стараниями пустеют на глазах. При чем, чем быстрее происходит этот процесс, тем лучше и удачнее вы потрудились на кухне. Поэтому, что бы оставаться этой самой хорошей хозяйкой предлагаю вашему вниманию меню быстрого обеда, приправленный небольшой капелькой лени, т. к. все делается параллельно, быстро, а главное вкусно и как в выражении известного фильма всеобъемлюще, т. е. первое, второе и компот). Итак, в меню: гречневый суп, куриные голени под сырной корочкой, в качестве гарнира - гречка с морковью и последний штрих…. – компот из яблок и чернослива. Это лишь небольшая идея, которая дает большой простор для фантазии с основными блюдами)

Ингредиенты:

Суп

  • Вода – 2,5 л
  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая) или ½ большой
  • Лук – 1 шт.
  • Гречка – ¼ стак.
  • Соль
  • Зелень

Голени

  • Голени – 4 шт. (вареные)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Травы
  • Приправа для курицы
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сыр – 30 гр
  • Зелень
  • Рукав для запекания

Гарнир

  • Гречка – 1 стак.
  • Морковь – ½ шт. (или 1 маленькая)

Компот

  • Яблоки – 5 шт.
  • Чернослив - горсть

Как приготовить

  1. Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

  2. Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

    куриные голени под сырной корочкой
  3. Картофель порезать кубиками

    куриные голени под сырной корочкой
  4. Зелень мелко порезать

    куриные голени под сырной корочкой
  5. Сыр натереть на крупной терке

    куриные голени под сырной корочкой
  6. Яблоки порезать дольками

    куриные голени под сырной корочкой
  7. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

    куриные голени под сырной корочкой
  8. Вареные голени вынуть из бульона

    куриные голени под сырной корочкой
  9. Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

    куриные голени под сырной корочкой
  10. Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

    куриные голени под сырной корочкой
  11. Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

    куриные голени под сырной корочкой
  12. С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

    куриные голени под сырной корочкой
  13. Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

    куриные голени под сырной корочкой
  14. Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

    куриные голени под сырной корочкой
  15. Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

    куриные голени под сырной корочкой
  16. Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

    куриные голени под сырной корочкой

Комментарии

4.6 / 5
Наталья Ириша
Наталья Ириша

Люда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриные голени под сырной корочкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idlollum
idlollum

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриные голени под сырной корочкой.

nuledin1996
nuledin1996

Куриные голени под сырной корочкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

aleksandra
aleksandra

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные голени под сырной корочкой. Спасибо за рецепт!

entupe
entupe

Рулет onthekitchen.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-goleni-indeiki-bez-kosti тоже интересный вариант.

isurande1976
isurande1976

Бесподобный рецепт куриных голеней под сырной корочкой!!!
Все получилось, спасибо, Люда!!!

eprofa
eprofa

Ох, какая вкуснятина!

ungoundi1978
ungoundi1978

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yelya81
yelya81

Я с дочкой делаем куриные голени под сырной корочкой. Довольно вкусно выходит :)

teris2001
teris2001

А что вы нашли в куриных голенях под сырной корочкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Рецепт Мясных котлеток с морковью и сметаной, запеченные под сырной корочкой
Котлеты Рецепт приготовления мясных котлеток с морковью и сметаной, запеченные под сырной корочкой

Предлагаю для разнообразия вашего стола приготовить замечательные мясные котлетки со сметаной, запеченные под сырной корочкой. Котлетки получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными с хрустящей сырной корочкой сверху. Подайте их с любым гарниром.

1 ч

Рецепт Картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой
Рагу Как приготовить картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

45 мин

Рецепт Блинчиков с ветчиной под хрустящей сырной корочкой
Блины Блинчики с ветчиной под хрустящей сырной корочкой пошагово

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 125 г; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 10 г; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Сыр 100 г; Ветчина 1,2 кг; Укроп 1 пучок...

1 ч 20 мин

Рецепт Куриных бедер с хрустящей горчичной корочкой
Мясо Рецепт куриных бедер с хрустящей горчичной корочкой

Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;) И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

60 мин