Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.
Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.
Масло растопите и дайте ему остыть.
Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром.
Затем подмешайте масло.
Добавьте соль, какао.
Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу.
Всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут. Затем поставьте жидкость с агар-агар на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.
Как только компот начнет загустевать, соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.
Сборка торта. Возьмите форму кольцо, положите один корж. Намажьте ягодно-сливочную массу, положите второй корж, также намажьте кремом, накройте третий корж. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Далее осторожно снимите кольцо с торта.
Взбейте масло до бела (3-5 минут). Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.
Смажьте кремом верх и края торта. Торт должен быть ровным.
Для кружевного шоколадного воротника и верх торта. Растопите шоколад на водяной бане. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге. Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш, обведите шоколадом контуры рисунка, дайте чуть остыть.
Нанесите бумагу на торт.
Украшение треугольники. Часть горячего шоколада положите на лист бумаги, разровняйте лопаткой и дайте остыть вырежьте круг диаметром 12 см. Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание, высота 10 см, в середине нарисуйте решетку. Обведите шоколадом контуры рисунка, дайте остыть. На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада, установите затвердевшие треугольники, соединив их в центре.
Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок, украсьте торт по краю. Уберите осторожно бумагу с бока торта.
В центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.
Mongimati, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Mongimati!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Подруги спрашивали о курином супе. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Хороший рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень хороший и вкусный рецепт гречневого торта с брусничным компотом, оценили и полюбили, спасибо!
Привет!
Я не ем гречневый торт с брусничным компотом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гречневого торта с брусничным компотом разочаровал.
Никому не понравилось(
Mongimati, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гречневого торта с брусничным компотом.
Мне он нравится больше других.
Mongimati, спасибо за новый вариант гречневого торта с брусничным компотом.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкуснятина, обожаю гречневый торт с брусничным компотом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, mongimati :)
Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!
1 ч 20 мин
Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...
20 мин
Манная крупа 1/3 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Стебли ревеня 2 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Сахар демерара 2 столовые ложки; Молоко 250 мл...
45 мин
Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!
120 мин
Спасибо большое, mongimati, освежила в памяти рецепт гречневого торта с брусничным компотом!
порадую любимого.