Гречневый торт с брусничным компотом

mongimati

автор mongimati

15 отзывов
Рецепт гречневого торта с брусничным компотом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 150 г
  • сливочное масло - 300 г
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • яичные белки - 4 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • компот - 350 г
  • сливки 33-35% - 350 г
  • шоколад - 150 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 175 г
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Масло растопите и дайте ему остыть.

  2. Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки.

    гречневый торт с брусничным компотом
  3. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром.

    гречневый торт с брусничным компотом
  4. Затем подмешайте масло.

    гречневый торт с брусничным компотом
  5. Добавьте соль, какао.

    гречневый торт с брусничным компотом
  6. Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу.

    гречневый торт с брусничным компотом
  7. Всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.

    гречневый торт с брусничным компотом
  8. Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

    гречневый торт с брусничным компотом
  9. Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.

    гречневый торт с брусничным компотом
  10. Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут. Затем поставьте жидкость с агар-агар на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.

    гречневый торт с брусничным компотом
  11. Как только компот начнет загустевать, соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.

    гречневый торт с брусничным компотом
  12. Сборка торта. Возьмите форму кольцо, положите один корж. Намажьте ягодно-сливочную массу, положите второй корж, также намажьте кремом, накройте третий корж. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Далее осторожно снимите кольцо с торта.

    гречневый торт с брусничным компотом
  13. Взбейте масло до бела (3-5 минут). Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.

    гречневый торт с брусничным компотом
  14. Смажьте кремом верх и края торта. Торт должен быть ровным.

    гречневый торт с брусничным компотом
  15. Для кружевного шоколадного воротника и верх торта. Растопите шоколад на водяной бане. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге. Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш, обведите шоколадом контуры рисунка, дайте чуть остыть.

    гречневый торт с брусничным компотом
  16. Нанесите бумагу на торт.

    гречневый торт с брусничным компотом
  17. Украшение треугольники. Часть горячего шоколада положите на лист бумаги, разровняйте лопаткой и дайте остыть вырежьте круг диаметром 12 см. Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание, высота 10 см, в середине нарисуйте решетку. Обведите шоколадом контуры рисунка, дайте остыть. На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада, установите затвердевшие треугольники, соединив их в центре.

    гречневый торт с брусничным компотом
  18. Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок, украсьте торт по краю. Уберите осторожно бумагу с бока торта.

    гречневый торт с брусничным компотом
  19. В центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.

    гречневый торт с брусничным компотом

Комментарии

4.4 / 5
konakova_91
konakova_91

Спасибо большое, mongimati, освежила в памяти рецепт гречневого торта с брусничным компотом!
порадую любимого.

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Mongimati, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Mongimati!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

areeddisu
areeddisu

Подруги спрашивали о курином супе. Посоветуйте хороший рецепт.

nuledin1996
nuledin1996

Спасибочки за вкусняшку

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Хороший рецепт!!!

grigoreva_88
grigoreva_88

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

parisedi1980
parisedi1980

Очень хороший и вкусный рецепт гречневого торта с брусничным компотом, оценили и полюбили, спасибо!

zinka
zinka

Привет!
Я не ем гречневый торт с брусничным компотом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гречневого торта с брусничным компотом разочаровал.
Никому не понравилось(

inenduclo1989
inenduclo1989

Mongimati, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гречневого торта с брусничным компотом.
Мне он нравится больше других.

tomonda
tomonda

Mongimati, спасибо за новый вариант гречневого торта с брусничным компотом.
Нужно будет обязательно попробовать

shalina_76
shalina_76

Вкуснятина, обожаю гречневый торт с брусничным компотом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, mongimati :)

Рецепт Карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком
Компот Рецепт приготовления карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

1 ч 20 мин

Рецепт Сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня
Компот Как приготовить сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...

20 мин

Рецепт Манного пудинга с теплым компотом из ревеня
Компот Манный пудинг с теплым компотом из ревеня пошагово

Манная крупа 1/3 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Стебли ревеня 2 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Сахар демерара 2 столовые ложки; Молоко 250 мл...

45 мин

Рецепт Бисквитного рулета с брусничным суфле
Суфле Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

120 мин