Краффины с джемом

Абдуллина Полина

автор Абдуллина Полина

20 отзывов
Рецепт краффинов с джемом
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

С Саф-Момент мы четверть века пироги печем с успехом! Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог. Кто оспорить это смог? Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей! Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • вода - 280 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • джем - 100 г

Как приготовить

  1. Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.

  2. Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.

    краффины с джемом
  3. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

    краффины с джемом
  4. Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

    краффины с джемом
  5. Приступим к раскатке теста для краффинов.

    краффины с джемом
  6. Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.

    краффины с джемом
  7. Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.

    краффины с джемом
  8. Сверните из ленты плотный рулет.

    краффины с джемом
  9. И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.

    краффины с джемом
  10. Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой.

    краффины с джемом
  11. Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.

    краффины с джемом
  12. Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.

    краффины с джемом
  13. Выпекайте краффины при температуре 200 С до светло-коричневой корочки.

    краффины с джемом
  14. Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.

    краффины с джемом
  15. Сверху украсьте сахарной пудрой.

    краффины с джемом
  16. И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.

    краффины с джемом
  17. Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.

    краффины с джемом

Комментарии

4.6 / 5
saldupa
saldupa

Краффины с джемом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

simago_94
simago_94

Как красиво!

nandu
nandu

Обязательно попробую краффинов с джемом, это вкусно.

Симоненко Таня
Симоненко Таня

А я никогда так не готовила краффинов с джемом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овсяные ромбики с джемом.

Ася Абросимова
Ася Абросимова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

berts_81
berts_81

Абдуллина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Арина Краснов
Арина Краснов

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Абдуллина, спасибо большое!!!)

sugrion
sugrion

Абдуллина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

arisha
arisha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала краффинов с джемом,очень понравилось.Спасибо.

tomonda1970
tomonda1970

Абдуллина, аппетитно - чудо!

galya80
galya80

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

teris2001
teris2001

Абдуллина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yussom
yussom

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать краффинов с джемом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

elyilor1984
elyilor1984

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Рецепт весьма кстати!

airdj
airdj

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже краффины с джемом получается здорово!

rudnova_91
rudnova_91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

gubareva_83
gubareva_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Абдуллина, краффинов с джемом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рецепт Лимонных корзиночек с черникой и джемом
Джем Рецепт приготовления лимонных корзиночек с черникой и джемом

сметана 300 г; мука 170 г; смородина 125 г; черника 125 г; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 100 г; яичный желток 1 шт.; лимонный сок 3 ст.л.; джем смородиновый 2 ст.л.; желатин 2 ст.л.; цедра лимона 1 ч.л.; соль...

1 ч 20 мин

Рецепт Апельсиновой граниты с ягодным джемом
Джем Как приготовить апельсиноваю граниту с ягодныма джемома

Апельсиновый сок 500 мл; Вода 500 мл; Лимон 1 шт.; Сахар 150 г...

180 мин

Рецепт Запеченных яблок с орехами и джемом
Джем Запеченные яблоки с орехами и джемом пошагово

Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!

30 мин

Рецепт Сливочных конвертиков с джемом
Джем Рецепт сливочных конвертиков с джемом

Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.

1 ч 30 мин