Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи.
Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи.
Для начала вам нужно как следует промыть ягоду под проточной водой.
Переложите ее затем в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости. 3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным. 4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов. 5. Затем перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно. 6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая. 7. За это время простерилизуйте банки с крышками. 8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте. 9. При желании можете для надежности простерилизовать банки около 5-7 минут. 10. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место. Очень яркое, вкусное лакомство для всей семьи готово!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали джем из облепихи. Спасибо за рецепт!
Скорее бы попробовать)
Для разнообразия часто готовлю джем, получается вкусно и быстро.
Спасибо, Кутня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим джем из облепихи как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила вкусно
Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку - здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
2 ч
Хотите почувствовать себя представителем китайской знати? Только они могли позволить себе лакомиться вкусными и красивыми плодами. Приготовьте мандариновый джем и получите изысканное удовольствие.
600 мин
Кутня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!