Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт запеканок, классические рецепты, запеканка из творога.
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Запекать
Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся - тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25-30 мин
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны. Переложить в миску.
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин Добавить базилик, через 1 мин снять с огня.
Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем.
Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200C духовке 30-35 мин
Selonci, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Selonci, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеканка из баклажанов с помидорами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Не умею готовить в принципе вообще, а запеканку из баклажанов с помидорами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеканку из баклажанов с помидорами съели за один присест!
Ой! Что я нашла - запеканка полезная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Selonci!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Всё круто, всё вкусно, спасибо selonci за твои рецепты.))))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это не запеканка из баклажанов с помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!
30 мин
В сезон осеннего урожая очень часто остаются невостребованными мелкие помидорки. Для засолки они уже не годны, но из них можно сделать соусы, кетчупы, добавить в лечо или приготовить вот такую запеканку. Тесто очень нежное, мягкое. Помидоры начинают играть вкусом первые, музыку блюда подхватывает фарш и уступает завершающую ноту болгарскому перчику. Вкусно!
1 ч 20 мин
Люблю итальянскую кухню! Давно хотела приготовить тимбаль! А тут такой случай - конкурс!
1 ч 50 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.