Торт вишневый трюфель

bessmertnaya_81

автор bessmertnaya_81

19 отзывов
Рецепт торта вишневого трюфель
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  простые торты,  торты с вишней.

Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 70 г
  • желатин листовой - 10 г
  • шоколад черный горький 70% - 300 г
  • сахар - 270 г
  • вода - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • глюкоза сироп - 105 мл
  • какао - 84 г
  • желатин - 17 г
  • вишня - 700 г
  • сахарная пудра - 60 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • пектин - 1 упаковка
  • сливочное масло - 15 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 90 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 10 г
  • фундучная мука - 45 г
  • пшеничная мука - 45 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • вишня вяленая - 50 г
  • алкоголь крепкий - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 75 г

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки с щепоткой соли до пиков.

  2. Шоколад растопить вместе с маслом.

  3. Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.

    торт вишневый трюфель
  4. Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.

    торт вишневый трюфель
  5. Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.

    торт вишневый трюфель
  6. Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.

    торт вишневый трюфель
  7. Дать остыть в форме, затем достать.

    торт вишневый трюфель
  8. Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.

    торт вишневый трюфель
  9. Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.

    торт вишневый трюфель
  10. 100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.

    торт вишневый трюфель
  11. Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.

    торт вишневый трюфель
  12. Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.

    торт вишневый трюфель
  13. Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.

    торт вишневый трюфель
  14. Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.

    торт вишневый трюфель
  15. Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.

    торт вишневый трюфель
  16. Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.

    торт вишневый трюфель
  17. Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.

    торт вишневый трюфель
  18. Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.

    торт вишневый трюфель
  19. Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.

    торт вишневый трюфель
  20. К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!

    торт вишневый трюфель

Комментарии

4.3 / 5
alisa77
alisa77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yussom1991
yussom1991

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

enenof
enenof

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

incedelse
incedelse

А я привыкла готовить тортик зебра.

pak_94
pak_94

Bessmertnaya_81, ты сама их придумала рецепт тортика?

ussetluim1992
ussetluim1992

Bessmertnaya_81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего тортика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Спасибо, рецептик замечательный

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Сувенир и только!

uthiconto
uthiconto

Мммм очень вкусно…
Мерси…

boldyreva_95
boldyreva_95

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ongangi
ongangi

Bessmertnaya_81, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

wungu
wungu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tokovaya_76
tokovaya_76

Девочки, торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Анна Качура
Анна Качура

У меня вроде получилось!
спасибо!

itillilin2000
itillilin2000

Прекрасный рецепт домашний тортик!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

vera
vera

Bessmertnaya_81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lindeman_87
lindeman_87

Bessmertnaya_81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Спасибо, будем тренироваться:)

tanya
tanya

Торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Торта шоколадно-сливочно-вишневый Летающий
Торты Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочно-вишневый летающий

Торт, потворенный два раза для меня почти уникальная вещь! Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать. Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая:) Вишни, шоколад, сливки это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение я взлетаю от блаженства! Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см. А вообще готовится несложно и недолго:)

10 ч

Рецепт Вишневого торта Наслаждение
Торты Как приготовить вишневый торт наслаждение

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

240 мин

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Торт Три шоколада пошагово

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Рецепт бисквитного торта

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин