Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой.
Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой.
Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 г духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу. Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать! В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Уже второй раз птичье молоко делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Валентина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тортик птичье молоко приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Тортик onthekitchen.ru/vypechka/torty/tort-ulitka для любителей птичье молоко.
Приготовила вкусно
Валентина, птичье молоко - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень люблю птичье молоко,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...
4 ч
Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!
2 ч
Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...
40 мин
Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное - вкусно Торт Весенний - нежное лакомство с сгущеночно-кокосовым кремом. Коржи бисквитные, в меру влажные, пористые и воздушные. Торт дополнен еще и сливочными прослойками, что делает вкус просто восхитительным. Для покрытия торта используется сливочно-творожный крем, он не расплывается, отлично держит форму, подходит для окрашивания любыми пищевыми красителями.
5 ч
Класс!
Приготовила птичье молоко, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.