Торт птичье молоко

Валентина Корень

автор Валентина Корень

11 отзывов
Рецепт торта птичье молоко
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой.

Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху.

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 275 г
  • сода гашеная уксусом 1 ч.л.
  • желатин 20 г
  • сгущённое молоко 200 г
  • кислота лимонная 2 г
  • шоколад 150 г
  • сливки жирные 60 мл

Как приготовить

  1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 г духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.

  2. Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу. Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать! В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.

  3. Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.

Комментарии

4.8 / 5
tedonder2005
tedonder2005

Класс!
Приготовила птичье молоко, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tooltiomy
tooltiomy

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nurit
nurit

Уже второй раз птичье молоко делаю.
Просто восхитительно.

1stlife
1stlife

Спасибо! Беру в закладки.

anterorar
anterorar

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

esoni
esoni

Валентина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тортик птичье молоко приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

masha79
masha79

Тортик onthekitchen.ru/vypechka/torty/tort-ulitka для любителей птичье молоко.

Зуева Вика
Зуева Вика

Приготовила вкусно

ponyavina_71
ponyavina_71

Валентина, птичье молоко - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anichkina_98
anichkina_98

Очень люблю птичье молоко,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Рецепт приготовления торта три шоколада

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Испанского торта
Торты Как приготовить испанский торт

Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!

2 ч

Рецепт Лимонного торта
Торты Лимонный торт пошагово

Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...

40 мин

Рецепт Торта весеннего
Торты Рецепт торта весеннего

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное - вкусно Торт Весенний - нежное лакомство с сгущеночно-кокосовым кремом. Коржи бисквитные, в меру влажные, пористые и воздушные. Торт дополнен еще и сливочными прослойками, что делает вкус просто восхитительным. Для покрытия торта используется сливочно-творожный крем, он не расплывается, отлично держит форму, подходит для окрашивания любыми пищевыми красителями.

5 ч