Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, бисквитные торты, торты из мастики, торты с клубникой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, бисквитные торты, торты из мастики, торты с клубникой.
Домашние торты... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже.
Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печется и имеет отличный вкус.
Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объем содержимого увеличится немножко.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.
Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдет форма сердечка.
Готовые бисквиты выложить на решетку. Пусть остывают, а мы пока займемся прослойкой их ягод и яблок.
Клюква у меня замороженная я ее просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.
На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.
Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнет густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущенного молока.
Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.
На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом.
Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху еще немного крема.
Накрываем вторым коржом.
Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущенным молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.
Пока торт остывает займемся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.
Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зеленый цвет для изготовления листьев и усов.
Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зеленой катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.
Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.
Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить желтые семена на ягоду и все готово.
Клубника в феврале - не проблема!
Anna91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Anna91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Здесь новый рецепт бисквитного торта.
Anna91, классный рецепт бисквитного торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Да бисквитный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anna91, спасибо!
Anna91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бисквитного тортика!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
ОЧ вкусно получилось)
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
1 ч 20 мин
Для теста:
; сахар - 1 стак.; яйца - 4 шт.; мука - 1 стак.;
Для крем - йогурта:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Йогурт ананасовый – 1 стак.; Сахар – 1/4 стак.;
Для белкового крема:
; Яичные белки – 2 шт.; Сахар - 0,75 стак.;
Для желе:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Сок ананасовый – 1 стак.;
Фрукты:
; Ананасы консервированные – 0,5 банки; Киви – 2-3 шт....
1 ч 10 мин
Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...
2 ч
Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.
3 ч
Красиво, вкусно, класс просто!