Бисквитный торт с кремом и ягодами

Кристина Фриденберга

автор Кристина Фриденберга

7 отзывов
Рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 481 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тортов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  бисквитные торты,  торты на день рождения,  торты с ягодами.

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

Ингредиенты:

Крем

  • творожный сыр - 340 г
  • сливочное масло -115 г
  • сахарная пудра -100 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).

  2. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем еще минуту.

  3. Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

  4. На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

  5. Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.

  6. Выпекайте при 190C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

  7. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

  8. Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали еще влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

  9. Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.

  10. Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.

  11. Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

  12. Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5-7.

Комментарии

4.5 / 5
antonina
antonina

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Привет!
Я не ем бисквитный торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erdic1972
erdic1972

Думаю приготовить http://onthekitchen.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-so-smetannym-kremom, кто-нибудь пробовал?

saldina_70
saldina_70

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бисквитный тортик уже полгода, все супер!

irookais
irookais

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алеся сырова
Алеся сырова

Когда делала бисквитный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Бисквитного торта персикового со сливочным кремом
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

1 ч 20 мин

Рецепт Торта бисквитного с клюквой и яблоком Клубничка
Торты Как приготовить торт бисквитный с клюквой и яблоком клубничка

Бисквит на растительном масле:
; Яйца - 4 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 100 г; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Ванилин - 1 пакет; Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для крема:
; Сливки растительные - 200 мл; Молоко сгущённое - 3 ст.л.;
Для прослойки:
; Клюква замороженная - 2-3 стак.; Яблоко - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 5 ст.л.;
Крем под мастику:
; Масло сливочное - 100 г; Молоко сгущённое - 100 г;
Для оформления:
; Мастика сахарная - 700 г; Пищевой краситель зелёный и красный; Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек....

3 ч

Рецепт Торта бисквитного с фруктами, желе и йогуртом
Торты Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом пошагово

Для теста:
; сахар - 1 стак.; яйца - 4 шт.; мука - 1 стак.;
Для крем - йогурта:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Йогурт ананасовый – 1 стак.; Сахар – 1/4 стак.;
Для белкового крема:
; Яичные белки – 2 шт.; Сахар - 0,75 стак.;
Для желе:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Сок ананасовый – 1 стак.;
Фрукты:
; Ананасы консервированные – 0,5 банки; Киви – 2-3 шт....

1 ч 10 мин

Рецепт Бисквитного торта со сметанным кремом
Торты Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...

2 ч