Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт тортов, шоколадные торты, медовые торты.
Медово-шоколадный торт идеально подойдет для семейного чаепития и праздничного стола. Медовик с шоколадным кремом не оставит никого равнодушным.
Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт тортов, шоколадные торты, медовые торты.
Медово-шоколадный торт идеально подойдет для семейного чаепития и праздничного стола. Медовик с шоколадным кремом не оставит никого равнодушным.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Приготовить тесто для медово-шоколадного торта. В миску вбить яйца, добавить мед, сливочное масло, всыпать сахар и поставить все на водяную баню. Помешивая, довести массу до однородной консистенции. Муку просеять через сито в отдельную миску
Затем добавить в жидкость соду и хорошенько перемешать. Постепенно подмешать к полученной массе муку и вымесить тесто. Разделить его на 8-10 равных частей, скатать каждую в шар и обернуть по отдельности пищевой пленкой.
Отправить все кусочки теста в холодильник и оставить там на час. Спустя указанное время разогреть духовку до 180С, противень присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
Вынуть один кусочек теста из холодильника, раскатать его в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности и обрезать края круглой тарелкой. Аккуратно переложить раскатанное тесто на противень, попрокалывать вилкой и отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать медовый корж для торта около 3-4 минут до румяности. Тем временем вынуть следующий кусок теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, обрезать края. Вынуть противень, переложить корж на блюдо, а раскатанное тесто на противень. Попрокалывать круг теста вилкой и отправить в духовку.
Таким образом, поочередно раскатать и испечь все коржи для медово-шоколадного торта и сложить их стопкой. В конце испечь до румяности обрезки теста, вынуть их из духовки и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для медового торта. Яйца вбить в кастрюлю и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать все до образования светлого пышного крема (4-5 минут). Черный шоколад растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
Убавить скорость миксера, всыпать муку, какао-порошок, влить растопленный шоколад и смешивать все на средней скорости до однородной консистенции. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на огонь и, помешивая, влить 430 мл теплого молока. Крахмал отдельно соединить в небольшой емкости с 70 мл холодного молока и хорошенько размешать.
Помешивая, довести шоколадный крем до температуры 80-85С (но не до кипения) и влить тонкой струйкой крахмальную жидкость. Готовить крем на умеренном огне, помешивая, еще несколько секунд до температуры, близкой к закипанию.
Снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут остывать. Промазать все коржи горячим кремом и сложить их стопкой. Поверхность и бока торта смазать оставшимся кремом, обрезки измельчить в крошку и украсить ею торт.
Медово-шоколадный торт должен настояться в холодильнике не менее 6 часов перед подачей. Затем можно вынуть блюдо, украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить медовый тортик
Очень хороший и вкусный рецепт медового торта, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вкуснее чем http://onthekitchen.ru/vypechka/torty/shokoladny-tryufelny-tort?
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Tanyusha94, ты сама их придумала рецепт медового тортика?
Tanyusha94, я только смотрела рецепт, но уже хочу медовик приготовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла медовый тортик. Вот я ему и приготовлю.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я никогда не готовила медовый тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
60 мин
150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького шоколада...
1 ч 30 мин
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
2 ч 30 мин
Хороший рецепт. Спасибо