Пропитка для шоколадного бисквита и торта

Рецепт пропитки для шоколадного бисквита и торта
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  шоколадные торты.

Ароматная и с ярким вкусом пропитка - ваш торт станет незабываемым!

Пропитка, которую я часто использую для тортов и пирожных. Коржи становятся мягче, с легкими нотками вишни - просто благоухают любимым ароматом! Вкус шоколадного торта с этой пропиткой становится ярче и многограннее - попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Вишневый сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Я считаю, что больше всего для шоколадного бисквита подходит вишневая пропитка - яркая, ароматная, насыщенная. Готовить ее очень просто, а именно так:

  2. 1. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар.

  3. Постоянно мешая, доведите содержимое кастрюльки до кипения.

  4. Охладите получившуюся жидкость.

  5. Добавьте вишневый сок, хорошо перемешайте.

  6. Пропитка готова. Важно добавлять вишневый сок, когда сироп практически полностью остынет, - тогда он сохранит свой аромат и пропитка будет особенно чарующей на вкус и запах.

  7. Вкусных тортиков! Кондитерских шедевров!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Подъельская София
Подъельская София

Буду смело готовить бисквитный тортик на праздники!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Нямка нямнямка…

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Рецепт бисквитного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Как здорово!:)
Спасибо большое, lane_82

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tonya
tonya

А как Вы готовите какао из шоколадного сиропа? Поделитесь секретом.

nadya89
nadya89

Как красиво!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anastasiya86
anastasiya86

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Крема для бисквита из сгущенки и масла
Крем Рецепт приготовления крема для бисквита из сгущенки и масла

Крем для бисквита из сгущенки и масла один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных.

15 мин

Рецепт Бисквита для торта классический
Торты Как приготовить бисквит для торта классический

Хочешь испечь идеальный торт? Начни с самого главного! Какой торт может быть без коржей? И чаще всего, от их качества зависит вкус готового торта. Самой популярной остается бисквитная основа - она мягкая, в меру влажная, нежная и не "утяжеляет" торт. Итак, рецепт классического бисквита для формы диаметром 16-18 см (если форма больше, пропорции ингредиентов нужно будет увеличить).

1 д 1 ч 30 мин

Рецепт Кофейной пропитки для бисквита
Торты Кофейная пропитка для бисквита пошагово

Для тех, кто любит вкусные десерты и любит экспериментировать! Когда у меня мало времени, но хочется себя побаловать вкусненьким, я всегда вспоминаю про такой несложный десерт как бисквит. Приготовить его легко и просто из подручных продуктов. А для того чтобы придать мягкости, достаточно пропитать бисквит несложным в приготовлении сиропом. Я предпочитаю бисквиты с кофейным ароматом.

25 мин

Рецепт Крема для бисквита из сметаны
Крем Рецепт крема для бисквита из сметаны

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту - это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем?

15 мин