Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
Яйца взбить венчиком.
Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сдобное дрожжевое тесто на сметане onthekitchen.ru/vypechka/testo/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-na-smetane готовила, а вот универсальное дрожжевое тесто - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Таким способом обязательно попробуем приготовить универсальное дрожжевое тесто! спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит универсальное дрожжевое тесто.
Большое тебе спасибо, Катя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
универсальное дрожжевое тесто-это моя мечта!)))
Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
120 мин
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
1 ч 30 мин
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
15 мин
Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)
30 мин
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!