Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.
Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.
В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но сковороды эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.
Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.
Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.
Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...
... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.
Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.
К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.
Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.
Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.
Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.
То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.
Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!
Пышное дрожжевое тесто для пиццы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Для пышного дрожжевого теста для пиццы вроде не сложно, можно попробовать.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Янчик, рецепт замечательный! Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке
1 ч 30 мин
Простой рецепт для настоящей пиццы. Тесто дрожжевое, но стоять ему нужно не больше 10 минут. Больше всего мне нравится пицца, которую пекут на круглой каменной плите или на каменном противне. Получается либо 2 тонких пиццы (диам.30 см) либо 1 пышная пицца.
35 мин
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
15 мин
Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)
30 мин
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!