Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)
ОО, мой любимы рецептик дрожжевого теста из холодильника