Тесто с зеленью

Рецепт теста с зеленью
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 510 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Простая и довольно экономная закуска на все случаи жизни - это бездрожжевое тесто с зеленью. Такие лепешки можно подать к супу или салату, мясу или даже в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 1-1.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 3 Пучка
  • Растительное масло — 1 По вкусу
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На природу, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для приготовления лепешек необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, смешав воду с мукой и солью. Готовому тесту нужно полежать 25-30 минут под чистым полотенцем.

  2. За это время можно заняться начинкой. В рецепт приготовления теста с зеленью используется все, что только можно найти - укроп с петрушкой, кинза и базилик, шпинат и щавель, крапива, зеленый лук и мята. Все нужно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить. 3. Нарезать зелень и выложить в большую мисочку. Как следует перемешать. 4. Подготовить небольшой салатник, в который выложить часть зелени. Посолить и поперчить немного, взбрызнуть растительным маслом и перемешать. 5. Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить много начинки. Аккуратно залепить края. 6. На разогретой сковороде обжарить тесто с зеленью в домашних условиях с двух сторон (сразу выкладывая швом вниз) до румяной корочки. 7. Еще горячие лепешки можно смазать сливочным маслом, а подавая к столу, дополнить любимым соусом.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Спасибо, замечательный рецептик, тесто с зеленью класс!

edindup
edindup

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anika82
anika82

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lidiya
lidiya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

endent1998
endent1998

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто с зеленью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

varya
varya

Есть новый рецепт теста для бисквита.

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lanka79
lanka79

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gedither1992
gedither1992

Спасибо за шедевры!!!

Рецепт Теста для электровафельницы
Тесто Рецепт приготовления теста для электровафельницы

Простое в приготовлении тесто для хрустящих вафель! Тесто для электровафельницы готовится на основе сливочного масла или маргарина. Данный продукт предварительно нужно растопить и немного остудить. Сырые яйца следует взбивать с сахаром в отдельной посуде, а потом соединять все ингредиенты. Из такого теста получаются хрустящие рассыпчатые вафли и очень ароматные. Подавать готовые вафли можно с чаем или кофе. Вафельные трубочки можно наполнить кремом из вареной сгущенки.

15 мин

Рецепт Теста для блинов без яиц
Тесто Как приготовить тесто для блинов без яиц

Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными.

15 мин

Рецепт Теста для бисквита
Тесто Тесто для бисквита пошагово

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

40 мин

Рецепт Французского теста
Тесто Рецепт французского теста

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики. С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.

1 ч