Слоеное тесто фило

anima1990

автор anima1990

9 отзывов
Рецепт слоеного теста фило
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. (200 г) муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 80 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопленного
  • 1/8 ч.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Как приготовить

  1. Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить еще молока.

  2. Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краев углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут - 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 200 С.

  4. Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернете тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.

  5. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще около 10 минут, или пока не подрумянится.

Комментарии

3.9 / 5
Дорожко Алла
Дорожко Алла

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

edsiglemy
edsiglemy

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю слоеное тесто фило.

alena92
alena92

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

roza77
roza77

Обязательно попробуйте домашнее слоеное тесто и пироги из него, это вкусно.

ofsimows
ofsimows

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

masha79
masha79

Замечательный рецепт, слоеное тесто фило получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Anima1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом слоеного теста фило.
Столько восхищений от гостей!

irerso2003
irerso2003

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Рецепт Слоеного теста бездрожжевого на сковороде
Тесто Рецепт приготовления слоеного теста бездрожжевого на сковороде

Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.

60 мин

Рецепт Яблочно-карамельного пирог с тестом фило
Тесто Как приготовить яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно! Яблок берем 5 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора. За рецепт спасибо Венерочке.

1 ч

Рецепт Домашнего слоеного теста и пироги из него
Тесто Домашнее слоеное тесто и пироги из него пошагово

Не тесто, а находка! очень удобно и быстро! За рецепт спасибо поваренку MarinaKhokhlova.

13 ч

Рецепт Слоеного бездрожжевого теста
Тесто Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Готовим слоеное бездрожжевое тесто. Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое. Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств. Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

45 мин