Песочное тесто 1 2 3 - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!
Песочное тесто 1 2 3 - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не так в сравнении с тем, что мне нужно, и вдруг брат мужа заявляет: "А я всегда делаю песочное печенье 1:2:3". Чтобы вам представить глубину осадка, в который я выпала, нужно увидеть этого человека. Он - вообще-то, не кондитер, а строитель, здоровенный такой мужичина с весом 135 кило и бородой, как у канадского лесоруба. Я, понимаете, мало того, что не могла вообразить Чирилло, делающего печенье - а тут вдруг оказывается, что он еще и рецепт наизусть знает. Это, знаете, что-то вообще из ряда вон выходящее.
А знаете, что это за рецепт песочного печенья, который способен запомнить наизусть даже мужчина, крайне далекий от кондитерского ремесла? Называется оно "песочное тесто 1:2:3". Это и соотношение ингредиентов, и в знак того, что сделать такое печенье просто, как "раз, два, три".
Чего там один, чего два и чего три? Тоже легко запоминать. Печенье у нас какое? ПЕСОЧНОЕ! Значит, за основу берется песок. И вот его будет одна часть. Дальше перепутать трудно - будет слишком очевидно, что фигня получается. Одна часть песка, две части масла, три части муки. Т.е. например 100 г песка, 200 г масла, 300 г муки. Или 50 г песка, 100 г масла и 150 г муки. Вес базового ингредиента - песка - умножаем на 2, чтобы получить вес масла, и на 3 - чтобы получить вес муки. А уж к этому при желании можно добавить все что угодно - разные ароматизаторы и приправы, какао, орехи Но если помнить соотношение 1:2:3, то ты запоминаешь надежный рецепт песочного теста один раз - и на всю жизнь. Кстати, по словам Чирилло, оно годится для высадки из мясорубки, а значит, можно сделать такое печенье и из шприца. Ну, а я решила попробовать раскатывать - тоже все в порядке оказалось.
Смешиваем масло с сахарным песком. Масло не должно быть сразу из холодильника, но не должно быть и мягким, как крем.
Добавляем муку, вымешиваем вот такое что-то комковатое.
Руками формируем из комочков единый ком теста, оборачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем на обсыпанной мукой поверхности толщиной в 4-5 мм, вырезаем печеньки. Остатки можно сформировать в новый ком, охладить его в холодильнике и раскатать повторно. Всего печенья получается около 3 противней.
Выпекаем песочное печенье 1:2:3 при температуре 200 С в духовке на среднем уровне 8 минут.
И садимся пить чай.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Замечательный способ приготовления быстрого теста. Мне так нравится!
По совету коллеги приготовила этот песочное тесто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Здравствуйте selonci!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, selonci.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
selonci, ваш рецепт песочного теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день".Автору-Стелле-огромное спасибо.! Сделала небольшие корректировки-дополнения.теперь делюсь с вами
50 мин
Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.
40 мин
Классический рецепт песочного теста базируется на масле или маргарине. Кроме этого, есть еще один рецепт, как приготовить песочное тесто с майонезом, который стоит положить в свою кулинарную копилку.
60 мин
Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.
140 мин
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!