Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

korotya_84

автор korotya_84

15 отзывов
Рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков,  тесто для пирогов.

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1050 г
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Вода тёплая 275 мл
  • Молоко тёплое 275 мл
  • Сахар 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 12 г
  • Масло растительное 60 г

Как приготовить

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  3. Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  4. Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  5. Добавить муку.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  6. Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  7. Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  8. Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо "забивать" тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.

  9. Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  10. Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  11. Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей).

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  12. Жаренные пончики.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  13. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  14. Просто булочки.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  15. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  16. После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
  17. Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.

  18. Приятного аппетита.

    дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Комментарии

4.2 / 5
Алена Семенникова
Алена Семенникова

Делаю дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lipchenko_93
lipchenko_93

Надо попробовать приготовить дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

zina90
zina90

Как вкусно! Я полюбила дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Огромное спасибо!

Дубина Люда
Дубина Люда

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков в коллекцию рецептов.

ingathist1989
ingathist1989

А я рискнула приготовить onthekitchen.ru/vypechka/testo/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

isurande1976
isurande1976

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, korotya_84, рецептам.

erunser
erunser

Обязательно попробую дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков, это вкусно.

torooti1984
torooti1984

Спасибо за вкусный и красивый рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков!

ungoundi1978
ungoundi1978

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

mityushkina_83
mityushkina_83

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

itillilin2000
itillilin2000

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков просто Отпад!!!
Советую всем!!!

isestat1972
isestat1972

И как у тебя все получается???

isurande1976
isurande1976

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
Тесто Рецепт приготовления заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

1 ч

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков в духовке
Тесто Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

240 мин

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков
Тесто Дрожжевое тесто для жареных пирожков пошагово

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

30 мин

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Тесто Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

15 мин