Тесто для мантов

Рецепт теста для мантов
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить

  1. Манты - это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

  2. Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

    тесто для мантов
  3. Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

    тесто для мантов
  4. В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

    тесто для мантов
  5. По вкусу всыпать соль.

    тесто для мантов
  6. Влить теплую воду.

    тесто для мантов
  7. Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении - не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

    тесто для мантов
  8. Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно - стоит продолжить вымешивание руками.

    тесто для мантов
  9. Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

    тесто для мантов
  10. С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

    тесто для мантов
  11. Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

    тесто для мантов
  12. Обязательно попробуйте приготовить.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
lyolya
lyolya

Я с дочкой делаем тесто для мантов. Довольно вкусно выходит :)

anika
anika

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ideni1975
ideni1975

Искала рецепт теста для мантов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

esson
esson

Тесто для мантов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

erdic
erdic

Я делала тесто для мантов, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто для мантов не любит,понравилось!

esson
esson

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tentoro
tentoro

Забрала в закладки быстрое тесто с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

raya
raya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

urese1989
urese1989

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

pendang
pendang

Удобная у вас инструкция по приготовлению теста для мантов получилась

Рецепт Теста для блинов без яиц
Тесто Рецепт приготовления теста для блинов без яиц

Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными.

15 мин

Рецепт Теста для штруделя
Тесто Как приготовить тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

120 мин

Рецепт Французского теста
Тесто Французское тесто пошагово

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики. С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.

1 ч

Рецепт Теста для лазаньи
Тесто Рецепт теста для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте!:)

40 мин