Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт сырников, классические рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода чугунная
Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.
Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Viktoriya79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Можете прокомментировать onthekitchen.ru/vypechka/syrniki/syrniki-v-dukhovke-s-klubnichnym-sousom?
Спасибо огромное за рецепт, viktoriya79!
сырники с апельсиново-яблочным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь сырники с апельсиново-яблочным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, viktoriya79, за изумительный рецепт сырников с апельсиново-яблочным соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырники с апельсиново-яблочным соусом. Вот я ему и приготовлю.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень люблю сырники с апельсиново-яблочным соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сегодня первый раз готовила сырники с апельсиново-яблочным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сырники с апельсиново-яблочным соусом — это очень вкусно!
Рассыпчатый творог 200 г; Куриное яйцо (деревенское) 1 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Разрыхлитель на кончике ножа; Соль по вкусу; Растительное масло по вкусу; Черный шоколад 70% 50 г; Сливки 30%-ные 100 мл...
50 мин
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с вареньем и джемом.
20 мин
Творог - 500 г; Сахар - 6 ст.л.; Поваренная соль - 1 щепотка; Изюм - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Мука - 80 г; Вишня - 200 г; Крахмал - 1 ст.л.; Вода - 1 стак....
40 мин
Простые сырники заиграли по новому, благодаря вкуснейшему соусу.
30 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырники с апельсиново-яблочным соусом уже полгода, все супер!