Шарлотка с заварным кремом

Рецепт шарлотки с заварным кремом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки,  шарлотка с яблоками.

Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно!

В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место. Но все приедается и как-то я решила разнообразить блюдо - получилось восхитительно! Близкие оценили. Готовую шарлотку не стыдно подать и к праздничному столу! В этом случае крема можно приготовить в 2 раза больше и смазать им пирог внутри, разрезав шарлотку на два коржа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 140 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 500 г
  • Изюм - 100 г

Для заварного крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 200 мл

Прочие ингредиенты:

  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить

  1. Вымойте изюм горячей водой, залейте его потом кипяченой на 20-30 минут.

  2. В это время помойте и обсушите салфетками яблоки, вырежьте сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими и довольно тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см).

  3. В миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 2 белка (а желтки пока отложите в сторону). Взбейте яйца в густую пену.

  4. Небольшими порциями сыпьте в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.

  5. В отдельную миску просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте.

  6. Муку небольшими порциями добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями замесите тесто.

  7. Смажьте форму сливочным маслом, на ее дно положите нарезанные яблоки. Из изюма слейте воду, обсушите его и выложите в форму поверх яблок, залейте сверху тестом.

  8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.

  9. Достаньте форму из духовки и оставьте постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо.

  10. Готовим крем: в стеклянной или эмалированной емкости желтки перемешайте с сахаром, всыпьте муку и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен загустеть. Мешайте его, пока он не остынет.

  11. Готовым и остывшим кремом смажьте шарлотку сверху и по бокам.

  12. Теперь остается только украсить пирог на свой вкус: тертым шоколадом, изюмом, орешками, ягодами, кондитерской посыпкой и пр. Можно подавать шарлотку с заварным кремом к столу.

  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
enenof
enenof

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шарлотку с заварным кремом я не очччччень, но шарлотку с заварным кремом — на пятёрку)))

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шарлотку с заварным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Вика Нанака
Вика Нанака

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шарлоткой с заварным кремом!
Спасибо onicidura1997 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nurisaten
nurisaten

Готовила недавно хмельную шарлотку страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

yulya
yulya

Onicidura1997!
Спасибо огромное за новенький рецептик шарлотки с заварным кремом!!!

Годько Даша
Годько Даша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

omalloma
omalloma

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шарлотку с заварным кремом, если бы не доверяла рецептам onicidura1997 на все 100%.

tanya
tanya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Зина Милица
Зина Милица

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ashithed
ashithed

Onicidura1997, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шарлотки с заварным кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Хмельной шарлотки Страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Шарлотка Рецепт приготовления хмельной шарлотки страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Наконец-то у меня повилась маленькая разъемная форма, что можно эксперементировать с шарлотками! В очереди уже много рецептов накопилось:) Вот один из них. Крем должен настояться в холодильнике минимум часа 3, а желательно ночь. Вобщем, я не выдержала так долго:) Крем еще не совсем схватился, но на вкусе это никак не отразилось. Получилось божественно нежно и вкусно!

60 мин

Рецепт Шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Шарлотка Как приготовить шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме

45 мин

Рецепт Шарлотки из мандаринов
Шарлотка Шарлотка из мандаринов пошагово

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....

50 мин

Рецепт Апельсиновой шарлотки
Шарлотка Рецепт апельсиновой шарлотки

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

6 ч 40 мин