Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде. Малину разморозить. Затем пюрировать.
Пюре протереть через сито.
50 г сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.
Добавить малиновое пюре, перемeшать до однородной массы.
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.
В кастрюлю налить молоко, добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 мин
Затем молоко процедить.
Желтки растереть с сах. пудрой.
Добавить к желткам молоко, перемешать.
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не станет более густой. При этом необходимо постоянно перемешивать, но не доводить до кипения.
Затем снять с огня, добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин, постoянно помешивая. Снять с огна, дать остыть.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Вмешать ванильный крем в сливки. Дать крему полностью остыть.
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем. Если делаете в салатнице, дно печеньем не выкладывайте.
Затем положить мусс.
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице, то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
-----------------------
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом, оценили.
Делала шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Необыкновенный рецепт шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом!!!
Прикольный рецепт
Сделала по вашему рецепту шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
За идею брала рецепт хмельной шарлотки страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки. Получилось очень вкусно.
Спасибо, замечательный рецептик, шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом класс!
Наконец-то у меня повилась маленькая разъемная форма, что можно эксперементировать с шарлотками! В очереди уже много рецептов накопилось:) Вот один из них. Крем должен настояться в холодильнике минимум часа 3, а желательно ночь. Вобщем, я не выдержала так долго:) Крем еще не совсем схватился, но на вкусе это никак не отразилось. Получилось божественно нежно и вкусно!
60 мин
Вариация легкого французского десерта
50 мин
Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно! В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место. Но все приедается и как-то я решила разнообразить блюдо - получилось восхитительно! Близкие оценили. Готовую шарлотку не стыдно подать и к праздничному столу! В этом случае крема можно приготовить в 2 раза больше и смазать им пирог внутри, разрезав шарлотку на два коржа.
2 ч
Вкуснейшая яблочная шарлотка для всех Рецепт для Мультиварки-cкороварки
1 ч 15 мин
Изумительно вкусно…