Медовые пряники в глазури

Анюша Удодова

автор Анюша Удодова

10 отзывов
Рецепт медовых пряников в глазури
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! Нам нужно: 360 г муки 100 г сахара 200 г меда 1,5 ст. л. патоки (инвертного сиропа) 1 яйцо 2 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 1/3 ч. л. сухого имбиря 4 горошины душистого перца 4 буточика гвоздики щепотка мускатного ореха для глазури: 50 г белого шоколада 25 мл сливок 25 г сливочного масла красители кондитерские посыпки кокосовая стружка

Ингредиенты:

  • мука - 360 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • патока - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 0,3 ч.л.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • гвоздика целая - 4 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • шоколад белый - 50 г
  • сливки 35-38% - 25 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • кокосовая стружка - 1 упаковка
  • посыпка кондитерская - 2 шт.

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.

  2. Специи измельчаем в ступке.

    медовые пряники в глазури
  3. В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.

    медовые пряники в глазури
  4. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.

    медовые пряники в глазури
  5. Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.

    медовые пряники в глазури
  6. Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.

    медовые пряники в глазури
  7. Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!

    медовые пряники в глазури
  8. и небольшой секрет, вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб, отлично всек фиксируется)

    медовые пряники в глазури
  9. Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.

    медовые пряники в глазури

Комментарии

4.9 / 5
Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

neriutes
neriutes

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ofsimows
ofsimows

Хороший сайт, зайду еще.

albuzova_89
albuzova_89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Элона Эльф
Элона Эльф

Анюша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Паровые медовые пряники привет из 90-х onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/parovye-medovye-pryaniki-privet-iz-90-kh.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Анюша, спасибо.
Приготовила медовые пряники в глазури.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

cingil
cingil

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать медовые пряники в глазури просто.
Спасибо за рецепт)))

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю медовые пряники в глазури.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Паровых медовых пряников Привет из 90-х
Пряники Рецепт приготовления паровых медовых пряников привет из 90-х

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Как приготовить швейцарские медовые пряники

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Медовые пряники с начинкой пошагово

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

3 ч

Рецепт Шоколадна-медовых пряники
Пряники Рецепт шоколадна-медовых пряники

мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...

40 мин