Медовые пряники на пару

shpagina_70

автор shpagina_70

8 отзывов
Рецепт медовых пряников на пару
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Еще один рецепт пряников на пару и очень быстрый! Пряники получаются вкусные, в глазури даже ни за что не поверишь, что готовились не в духовке. В рецепте не указаны специи: корица, имбирь, кардамон, гвоздика - это по желанию. За рецепт огромная благодарность Sanadora. Попробуйте и вы, на скорую руку неплохой десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • сливочное масло - 15 г
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 230 г

Как приготовить

  1. На водяной бане, постоянно помешивая, доводим до однородной массы яйцо, сливочное масло, мед и сахарный песок. Добавляем соду и продолжаем размешивать минут 5-7, пока масса не станет густой.

  2. Снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и еще раз перемешиваем. Влажными руками формируем из теста 6-7 шариков и выкладываем их в приспособление для варки на пару.

    медовые пряники на пару
  3. Готовим в мультиварке на режиме "Пар" 40 минут. В пароварке их тоже можно приготовить. В ней пряникам потребовалось 30 минут.

    медовые пряники на пару
  4. Остужаем на решетке и по желанию покрываем глазурью.

    медовые пряники на пару
  5. Можно покрыть сахарной пудрой и украсить ореховой крошкой.

    медовые пряники на пару
  6. А так выглядит пряник в разрезе.

    медовые пряники на пару

Комментарии

4.2 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо, рецептик замечательный

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Необыкновенный рецепт медовых пряников на пару!!!

etsilil
etsilil

Сегодня приготовила медовые пряники на пару…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

asino
asino

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паровых медовых пряников привет из 90-х onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/parovye-medovye-pryaniki-privet-iz-90-kh, тоже очень понравилось.

evgeniya72
evgeniya72

Shpagina_70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовые пряники на пару — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовые пряники на пару, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовые пряники на пару.
СПАСИБОЧКИ!

encito
encito

Shpagina_70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tatyana
tatyana

Спасибо дорогуша чувствую рецепт медовых пряников на пару станет любимкой
хочу хочу

erise
erise

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Паровых медовых пряников Привет из 90-х
Пряники Рецепт приготовления паровых медовых пряников привет из 90-х

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Как приготовить швейцарские медовые пряники

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Медовые пряники с начинкой пошагово

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

3 ч

Рецепт Шоколадна-медовых пряники
Пряники Рецепт шоколадна-медовых пряники

мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...

40 мин