Способ приготовления:
Выпекать
Сахар высыпаем на сухую сковороду, ставим на тихий огонь.
Ждем, когда он превратится в карамель красно-коричневого цвета, аккуратно вливаем стакан воды (она будет сильно бурлить) и помешиваем до полного растворения.
Даем сиропу немного повариться (примерно 10 минут) и снимаем с плиты.
Размешиваем в карамельном сиропе пряности и масло, добавляем половину ржаной муки, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку, мак, рубленые орехи, изюм и нарезанные кусочками сухофрукты.
В последнюю очередь добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Форму для выпечки размером 24 см на 18 см смазываем маслом, выстилаем дно листом пергамента.
Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой.
Коврижка долго не черствеет, потому что в тесте нет яиц.
Коврижка долго не черствеет, потому что в тесте нет яиц.
Я недавно как раз делала коврижку.
Anotherpages, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила коврижку!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всё круто, всё вкусно, спасибо anotherpages за твои рецепты.))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anotherpages за рецепт!!!
Может быть кому и пригодиться тоже медово-имбирная коврижка onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/medovo-imbirnaya-kovrizhka.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте anotherpages.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сувенир и только!
Кисель сухой - 1 пачка, 220 г; Мука - 4 ст.л. (с горкой); Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Растительное или сливочное масло для смазывания чаши...
1 ч
Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой вариант, как сделать банановую коврижку в мультиварке с шоколадом.
70 мин
#Мед 120 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.; корень имбиря (тертого) 1 ст.л.; Масло сливочное 115 г; Вода 125 мл; Мука пшеничная 210 г; Сода 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.;
Для смазывания:
; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.;
Для украшения:
; Сахарная пудра по вкусу...
60 мин
Соль 0 ч.л.; Сок лимона 1 ст.л.; Сода 0 ч.л.; Мука 2 стак.; яблочный сок 1 стак.; Цукаты 0 стак.; Орехи грецкие 0 стак.; Растительное масло 0 стак.; Сахар 1 стак....
80 мин
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!